Взят под стражу известный общественный деятель Ставрополья Илья Илиади

Общественника, издателя, мецената Илью Илиади арестовали сегодня — 22 января. Повод откровенно был притянут за уши — якобы «всплыли» какие-то его прошлые дела по бизнесу и у полиции появились вопросы. До этого не «всплывали», а сегодня вот разом поднялись и заставили власть срочно «реагировать».

Впрочем, в последние дни всплыло не только «дело Илиади». В связи с убийством спецназовца в Минводах (возле кафе «Опера») все местные и краевые чиновники взялись бороться с «разжиганием межнациональной розни»… и усиленно твердить о том, что это убийство бойца специального назначения в массовой драке — «бытовой конфликт», а не посягательство…

На совещании в администрации города полпред губернатора на КМВ, Наталья Луценко, пока ее шеф отбыл на Ямал, по сути обвинила СМИ и блогеров, что они гонятся за дешевой популярностью и «злоупотребляют гласностью». А раз так, то они обязательно «извратят» ситуацию в свою пользу. В чем польза? Эта женщина не сказала.

Для арестованного сегодня Ильи Илиади такие слова, как истина и справедливость — не пустой звук. Минераловодцы помнят его резкие выступления на встрече жителей города с новым губернатором после убийства Анатолия Ларионова. Илья Илиади не давал спуску и не мирился с нарушениями потому проводил митинги и пикеты, которые в Минераловодском районе регулярно проводила оппозиция при прежнем губернаторе. И вот сегодня правозащитник и общественный деятель взят под стражу. Пока только на 48 часов, но взят.

Взят привентивно, абы чего не натворил… Как стало известно из окружения политического лидера вечером Илья Илиади был выпущен из-под стражи домой.

Последняя редакция от 22.01.2015
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения