Валентин Иванов стал Атаманом Кизлярского особого приграничного округа Терского войскового казачьего общества

Сегодня в г.Кизляре состоялся большой отчетно-выборный Круг Кизлярского особого приграничного округа Терского войскового казачьего общества (КОПО ТВКО).

В работе Круга приняли участие более 100 выборных казаков от первичных казачьих обществ Республики Дагестан из города Кизляра и Кизлярского и Тарумовского районов, заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства РД Алексей Гасанов, глава города Кизляра Александр Шувалов, полномочный представитель Главы РД в Северном территориальном округе Вячеслав Паламарчук.

В ходе Круга состоялись выборы нового атамана КОПО. Им стал Атаман Кизлярского районного казачьего общества ТВКО, казачий полковник Валентин Иванов, за которого единогласно проголосовали все казаки.

Иван Устименко, исполняющий обязанности атамана ТВКО:

«О Валентине Игоревиче могу сказать только добрые слова. Он имеет огромный опыт работы в этой сфере, долгое время был первым товарищем атамана окружного общества. Соответственно, имеет безупречную репутацию и большой авторитет в казачьей среде. Отзывы о нём – только положительные, поэтому неудивительно, что за кандидатуру Иванова голосование было единогласным. Эту новость все мы встретили с воодушевлением.

Разделяю убеждение многих, что избрание Валентина Игоревича Атаманом Кизлярского особого приграничного окружного общества — большое благо, которое послужит дальнейшему возрождению казачества не только в Дагестане, но и в целом на Северном Кавказе».

Укажем, что в Дагестане КОПО ТВКО министерством Юстиции РД в прошлом году было лишено права быть юридическим лицом. Предыдущего Атамана Николая Спирина в результате многоходовых некрасивых манипуляций заставили сложить свои полномочия. В знак протеста Тарумовские казаки объявили о выходе из Реестра. Как будут теперь финансироваться казачьи программы в Республике остается под большим вопросом. А ведь Российская Федерация передала эти полномочия именно в регионы…

Тем не менее избрание Валентина Иванова Атаманом дает определенные надежды казачеству в Республике. Фольклорно-танцевальной эта организация с этим Атаманом точно не станет.

Для справки:

Валентин Игоревич Иванов — дагестанец, он родился 5 июня 1959 года. Учился в школе № 13 г. Махачкалы. В 1981-ом году успешно окончил факультет иностранных языков Даггосуниверситета. Спустя 12 лет окончил Академию МВД СССР – РФ по специальности «Юриспруденция, организация правоохранительной деятельности».

Работал в органах внутренних дел в разных районах республики. Десять лет полковник милиции отдал службе в Кизлярском РОВД. В 1993 году Валентин Иванов был направлен на работу в Ростовскую область, а в 2006 году в город Ростов — начальником межрегионального отдела ГУ МВД России по Южному федеральному округу. Через два года вновь вернулся в Кизляр и был назначен на должность заместителя начальника Управления «Дагестанская граница» МВД Дагестана.

С августа 2011 по 2012 год занимал пост заместителя Министра внутренних дел Ингушетии. В ноябре 2012 года Валентин Иванов избран атаманом Кизлярского районного казачьего общества.

В.И. Иванов награжден медалями «За отвагу», «Жукова», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» и другими госнаградами.

Последняя редакция от 21.02.2015
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения