Бюджет Ставрополья принят со скандалом в Думе

В минувший четверг Дума Ставропольского края приняла очередной трехлетний бюджет на 2014-2016 годы. Причем думское заседание закончилось скандалом: три оппозиционные фракции (КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия») отказались голосовать за бюджетный законопроект. Претензий к главному финансовому документу и у оппозиционных депутатов, и у краевой Контрольно-счетной палаты набралось множество, которые можно свести к одной мысли – вместо обещанного губернатором Владимиром Владимировым «бюджета развития» Ставрополье получит унылый «бюджет выживания».

Фактически, тем самым оппозиция поставила «неуд» новой губернаторской команде. Тем не менее, голосов «Единой России» в парламенте края хватило, чтобы принять бюджет даже в таком варианте. Ну, а сам раздосадованный Владимиров в сердцах обозвал оппозиционные фракции «Я уверен, что люди отражали мнение своей вертикали, а не собственное мнение и отношение к Ставропольскому краю, бюджету и ставропольчанам», – сам он прокомментировал демарш оппозиционных депутатов.

При этом Счетная палата края жестко критикует политику Владимирова в отношении бюджетных инвестиций: по мнению аудиторов, она приведет к «стагнации государственного инвестиционного спроса и более низким темпам роста заработной платы работников бюджетной сферы, снижению реально располагаемых доходов населения и падению предпринимательской активности». То есть эффект будет прямо противоположен ожидаемому. А нужно ли это Владимиру Владимирову в предвыборном году?!

Интересный сигнал в Администрацию Президента РФ. Я бы подыскал и альтернативную кандидатуру на сентябрь.

Народный поэт из Лермонтова Дмитрий Кокаев так откликнулся на событие: «Пили, ели, веселились — посчитали прослезились… Губернатор сам не свой, краевой бюджет с «дырой».»

Последняя редакция от 01.12.2013
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения