Боевиков в Хасавюрте поставили на колени

В результате переговоров спецслужбы Дагестана уговорили сдаться трех мусульманских боевиков из хасавюртовской диверсионно-террористической группировки.

Как сообщают в правоохранительных органах республики, «Операция была проведена в поселке Олимпийский Хасавюртовского района, где в ходе адресных проверок было установлено месторасположение участников НВФ. В ходе многочасовых переговоров их удалось уговорить сложить оружие и сдаться без боя».

Еще один из четырех блокированных в частном доме боевиков отказался сдаться и оказывал вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов.

Силовики его пристрелили.

Личности сдавшихся боевиков установлены, но в интересах следствия информация о них не распространяется.

Позднее стало известно, что в числе троих боевиков, сдавшихся в среду властям в ходе спецоперации в дагестанском Хасавюрте, оказался Исхак Джамалдинов — сын заместителя мэра города Салимхана Джамалдинова, который и уговорил храбрых «казбеков» сложить оружие, обещая, что все будет хорошшоо.

Но через несколько дней из-за связи сына с боевиками от должности освобожден заместитель мэра Хасавюрта Салимхан Джамалдинов, передает пресс-служба главы республики.

В связи с этим глава Дагестана Магомедсалам Магомедов сделал заявление, в котором говорится, что в условиях, когда дагестанское общество «ведет непримиримую борьбу с проявлениями экстремизма и терроризма, совершенно недопустима какая-либо, даже косвенная, причастность лиц, находящихся на государственной и муниципальной службе, к преступным элементам».

Магомедов также подчеркнул, что лица, не сумевшие воспитать собственных детей законопослушными гражданами и не принявшие своевременных мер к недопущению связей своих близких с террористами, должны немедленно освободить свои посты в органах власти. Салимхан Джамалдинов 9 августа освобожден от занимаемой должности, уточняет пресс-служба.

По данным Национального антитеррористического комитета, сын Джамалдинова Исхак с 2010 года оказывал активную пособническую помощь боевикам, занимался агитацией и вербовкой молодежи в банду, снабжал преступников продовольствием и медикаментами.

Он также укрывал и лечил у себя дома раненого в ходе спецоперации бывшего главаря хасавюртовской бандгруппы Мухучева, которого ликвидировали в сентябре прошлого года.

Последняя редакция от 08.08.2012
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.