Балкарцы через 25 дней оставили Ессентуки и продолжат борьбу в Москве

Группа балкарцев, которую возглавила Тамара Гериева, прекратила голодовку в Ессентуках и высказала намерение продолжить протестовать в Москве. Как стало известно корреспонденту СКФОnews, вечером 3 августа 2010 года старики и женщины оставили скамейки напротив резиденции полномочного представителя Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Александру Хлопонину, на которых провели, голодая, 25 дней.

По словам Гериевой, два полковника милиции, охранявшие их в тот день, высказали балкарцам своё восхищение их мужеством и стойкостью и назвали их настоящими патриотами, готовыми отстаивать интересы своего этноса, невзирая на жару и дождь.

Одновременно с этим балкарцы распространили два заявления – одно адресовано полпреду в СКФО Хлопонину с копией в СМИ, другое – ему же, но с копией Президенту РФ Дмитрию Медведеву.

«Ваше пренебрежение к людям лишь усилило неверие к власти, — говорится одном из документов, — Вы игнорируете рекомендации Президента РФ Медведева Д.А. о контактах со старейшинами. Вместе с тем, дезинформируете и его, и российское общество, потакая президенту КБР Канокову и его коррумпированному клану, открыто не желающим соблюдать федеральные законы и судебные решения».

Как следует из текста обоих заявлений, голодовка будет продолжена в Москве: «Что касается такой крайней меры, как голодовка, считаем более действенным подобную акцию у представительства Евросоюза и иностранных посольств в Москве. Вынуждает к этому Ваше отношение к балкарцам».

Заявления подписали председатель Центрального совета РОО «Союз старейшин балкарского народа» И.Сабанчиев, председатель МОО «Эльбрус» И.Кайтаев, председатель Кабардино-Балкарского отделения МОД «Крестьянский фронт» Д.Байдаев, председатель Инициативной группы балкарцев, голодавших в Ессентуках Т.К.Гериева, ее заместители — А.Т.Султанова и Х.К.Заммаев, а также члены инициативной группы Б.Х.Уянаев, Е.А.Чочаева, К.А.Ульбашева и З.Л.Аккаев.

«Мы любим Россию, но такую, которая способна претворить свои законы в жизнь. Вы же, очевидно, не готовы защитить из от местного хана», — заявляют балкарцы, обращаясь к Хлопонину.

Последняя редакция от 05.08.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения