Акции протеста в Нефтекумске вынудили прокуратуру оспорить повышение тарифов ЖКХ

Прокуратура Ставропольского края дала поручение прокуратуре Нефтекумского района о проведении проверки в связи с многочисленными жалобами жителей Нефтекумского района, ставропольских блоггеров и честных независимых СМИ, на резкое повышение цен на коммунальные услуги.

В результате прокурорской проверки выяснилось, что Нефтекумский филиал «Крайтеплоэнерго» начислил собственникам жилья, оборудованного общедомовыми приборами учета тепловой энергии, объем потребления тепловой энергии, исходя не из фактических показаний счетчиков, а из ожидаемых объемов тепловой энергии за предстоящие 38 дней.

Прокуратурой также установлено, что соответствующая директива была направлена «Ставропольским краевым теплоэнергетическим комплексом» в целях полного учета объемов реализации тепловой энергии в 2013 году и максимального получения предоплаты потребителей в декабре 2013 года, исходя из среднесуточных объемов потребления, а не по фактическому потреблению.

Кроме того, в нарушение требований Жилищного кодекса РФ управляющая компания ООО СК «Доминвест» не приняла мер по ремонту и осмотру внутридомовой системы теплоснабжения в местах общего пользования в многоквартирном доме.

По результатам проверки прокурором направлены представления об устранении нарушений, директору нефтекумского филиала «Крайтеплоэнерго» объявлено предостережение, в отношении директора «Доминвеста» возбуждено административное дело.

Прокуратурой также направлен иск в районный суд о признании незаконным такого варианта начисления оплаты и с требованием перерасчета и дальнейшего выставления счетов по показаниям приборов учета абонентам-собственникам квартир в домах Нефтекумска, оборудованных общедомовыми приборами учета.

В прокуратуре подчеркивают, что рассмотрение находится на особом контроле.

Как уже сообщалось, ранее жители Нефтекумска вышли на стихийные акции протеста из-за непомерных коммунальных счетов за декабрь 2013 года, сумма в которых по сравнению с ноябрем того же года увеличилась в несколько раз сравнялась с доходами и пенсиями.

Кроме того, стало известно, что Прокуратура Ставропольского края после визита в регион и «раздачи слонов» Генеральным прокурором РФ Юрием Чайкой разослала по районным прокуратурам книгу, вышедшую в издательстве ИД «ТЭСЭРА» «Общественный контроль действует». Ставрополь, 2013 г. с наиболее вопиющими нарушениями коммунальщиков, вскрытые общественниками из РЦ «ЖКХ-контроль», с требованием к районным прокурорам читать под лупой, принимать меры. Почему рекомендовать структуре Юрия Турыгина эту книгу был вынужден Генеральный прокурор России осталось загадкой.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)