Адыгея больше не Кавказ

Это следует из указа, подписанного во вторник президентом РФ Дмитрием Медведевым, в соответствии с которым в перечень федеральных округов добавлен Северо-Кавказский федеральный округ, таким образом из числа республик Северного Кавказа исключена Адыгея, но зато добавлен Ставропольский край, что еще раз подчеркивает сложившиеся новые пропорции его жителей, где русских теперь едва ли 70%, а не 83% как говорит перепись населения.

Позднее единоросс, президент Адыгеи Аслан Тхакушинов приветствовал отделение своей республики от остальных автохтонных адыгских народов, абазин, черкессов (КЧР) и кабардинцев (КБР). «То, что Республика Адыгея осталась в составе Южного федерального округа, еще раз говорит о том, что ситуация в регионе остается спокойной и стабильной. Уверен, этот факт не останется незамеченным потенциальными инвесторами», — заметил он.

В Южный федеральный округ после выделения из него Северо-Кавказского федерального округа будут входить шесть субъектов Федерации: республики Адыгея, республики Калмыкия, Краснодарского края, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей.

Несколько недель прошло от указа, а адыги, черкесы и кабардинцы уже ощутили себя разделенным народом и считают, что наказаны зато, что попали в декабрьскую речь В. Устинова, полпреда в ЮФО, о безопасности на Кавказе, в которой он обвинил черкесов в экстремизме и национализме, за их попытки выступить против проведения Олимпиады-2014 в г. Сочи — в городе-памятнике черкесского «геноцида». Если причина выделения Адыгеи из Кавказа действительно такова то Кремль вновь напортачил, потому что отследить финансирование «бешенных собак» на Кавказе силовые структуры России не в состоянии, они просто беспомощны и только и слышишь в новостях. Каждую неделю погибает крупный финансист Аль-Каиды. А денежки идут.

Последняя редакция от 20.01.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения