Только эту гречку стоит покупать — 5 лучших марок любимой крупы

Практически в каждом магазине можно встретить гречку нескольких производителей. На первый взгляд крупа совершенно одинаковая, отличается только стоимостью и названием, но на самом деле это не так. Благодаря тестированию разных торговых марок организациями по мониторингу качества продуктов «Росконтроль» и «Роскачество» можно узнать о том, какую крупу можно смело покупать для длительного хранения, что так необходимо в современных условиях.

Только эта гречка сохранится максимально долго

Мистраль, высший сорт

Согласно результатам тестов, в крупе «Мистраль» специалисты не обнаружили микотоксинов, пестицидов и других токсичных элементов. Производитель четко придерживается требований безопасности, поэтому состав полностью отвечает стандартам по физико-химическим и микробиологическим показателям.

Показатели совпадают с необходимыми требованиями ГОСТ Р 55290-2012. Гречка высшего сорта отвечает необходимым физико-химическим и органолептическим показателям. В 2017 году продукт «Мистраль» в пакетиках прошел проверку Росконтролем почти без замечаний. Среди минусов эксперты отметили лишь относительно высокую кислотность крупы. А осенью 2016 года была проверка крупы без упаковки, которую производитель также прошел без каких-либо нарушений. Хранить гречку стоит не более 15 месяцев при температуре воздуха до 25ﹾ°С.

Гречка Мистраль, высший сорт

Каждый день, первый сорт

Данный образец соответствует необходимым физико-химическим и микробиологическим показателям. Крупа «Каждый день», которая является первым сортом, обладает отличными органолептическими показателями. Кстати, вырабатывается продукт по ТУ производителя, но при этом демонстрирует соответствие ГОСТу. Срок годности гречки составляет 20 месяцев при влажности воздуха в помещении не более 70%.

Гречневая крупа Каждый день, первый сорт

Дон Густо/Наша семья, высший сорт

Гречка «Дон Густо / Наша семья» является высшим сортом и полностью соответствует характеристикам, указанным в маркировке. Образец не имеет в своем составе токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов. Производят крупу по ТУ изготовителя, но она отвечает требованиям ГОСТ Р 55290-2012. Проверки, которые проводил Росконтроль в 2016 и 2017 году, прошли без значительных замечаний как для продукта в упаковке, так и для образцов не в пакетиках. Среди минусов – лишь незначительное превышение кислотного числа. Хранить крупу стоит не более 12 месяцев в сухом месте.

Гречневая работа Дон Густо/Наша семья, высший сорт

Гудвилл агрохолдинг, сорт «экстра»

Быстроразваривающаяся гречка относится к высшему сорту, так как сорт «экстра» нашими стандартами не предусмотрен и считается несуществующим. Образец прошел необходимые исследования, которые исключили содержание в нем микотоксинов, токсичных элементов и пестицидов. Продукт изготавливается по СТО, соответствуя при этом требованиям ГОСТ Р 55290-2012. Органолептические свойства крупы находятся на высоком уровне.

Срок годности продукта – 20 месяцев от даты производства. Хранить гречку следует при температуре не выше +23ﹾ°С, а влажность воздуха не должна превышать 70%.

Гречневая крупа Гудвилл агрохолдинг, сорт "экстра"

Makfa

Крупа гречневая «Makfa» по результатам тестирования признана высококачественным товаром, в составе которого отсутствует патогенная микрофлора и плесень. В упаковке образца не обнаружено посторонних примесей, нешелушенных ядер, а также химикатов и вредителей. Мучка в образце составляет всего лишь 0,2%. Это означает, что приготовленный продукт будет иметь отличную консистенцию и не склеится во время приготовления.

Гречневая крупа Makfa

Употреблять гречку можно на протяжении 20 месяцев от даты изготовления, но для некоторых регионов России – 15 месяцев. Температура в помещении не должна превышать 25ﹾ°С.

Во всех протестированных образцах не выявлено микотоксинов, плесеней, а также химических примесей, а это значит, что можно быть спокойными за безопасность и длительность хранения продукта. Тем не менее вовсе пренебрегать сроками годности не стоит, поскольку в составе гречки содержатся жиры, которые со временем придают крупе горечь и неприятный запах. Кроме этого, такая гречка хуже разваривается и плохо усваивается.

Последняя редакция от 04.04.2020
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения