11-й тур Чемпионата России по футболу несколько изменил положение команд в лидирующей группе

Теперь впереди идут три столичных клуба «Торпедо», ЦСКА и «Локомотив», компанию которым составляют самарские «Крылья Советов» и питерский «Зенит.

Торпедовцы Москвы со счетом 2:0 обыграли медленно, но верно идущий на дно «Шинник» и сохранили за собой первую строку турнирной таблицы. У победителей очередной гол забил Александр Панов, а закрепил успех Игорь Семшов. При этом, москвичи более часа играли вдесятером.

С таким же счетом, но совсем неубедительно по игре, армейцы одержали верх над своим извечным соперником «Спартаком». Матч для спартаковцев начался с большого конфуза: уже на 9-й минуте они открыли счет — мяч в собственные ворота сильнейшим ударом отправил Люк Зоа. И мяч, забитый во втором тайме, стал возможным благодаря полнейшему попустительству «присутствовавших на игре» спартаковских защитников, спокойно взиравших на забивающего Ивицу Олича.

Сканадальным получился матч во Владикавказе, где опять бушевали страсти по поводу судейства. На два мяча, забитых железнодорожниками Дмитрием Лоськовым и Джеймсом Обиорой, хозяева поля футболисты «Алании» смогли ответить мячом Кристиана Дудора и народным волнением.

Четвертый сезон кряду питерский «Зенит» не может одолеть дома «Крылья Советов». Не стал исключением и нынешний: выиграв первый тайм 1:0 (счет открыл Павел Мареш), во втором петербуржцы расписались в своей несостоятельности. Робертас Пошкус и Андрей Каряка принесли победу своей команде в очень важной для них игре.

Продолжают набирать очки дебютанты премьер-лиги. «Кубань» дома уверенно со счетом 3:1 разобралась с «Ростовом». Хет-трик исполнил Любомир Кантонистов, а у гостей, проигрывавших 0:1, забил Роман Адамов.

Сумел постоять за себя в Казани «Амкар». Футболисты «Рубина» дважды вели в счете: 1:0 — после удара Сантоса Рони, и 2:1 — после мяча Рихарда Досталека. Но пермяк Александр Шутов дважды выручал свою команду — 2:2. Динамовцы Москвы с минимальным перевесом победили земляков из «Торпедо-Металлург». Единственный мяч на 57-й минуте провел Сергей Яшин. А в Раменском «Сатурн» не оставил никаких шансов «Ротору»: Пабло Гийяну и Петр Быстров — 2:0.

Турнирную таблицу по-прежнему возглавляет «Торпедо», у которого 24 очка, у ЦСКА и «Локомотива» по 22 очка. Очердной тур состоится 19 мая.

Последняя редакция от 18.05.2004
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения