Яромир Ягр спас «Авангард» от поражения в Новокузнецке

В «Кузню» приехал Ягр. На стадионе — ожидаемый аншлаг: все ждут чудес от 68 номера гостей. У «Металлурга» не играли Тюрин (из-за смерти тестя) и Николов (его игра не устраивает Соловьева. У «Авангарда» отдыхал дисквалифицированный Андрей Назаров, а Максима Соколова в воротах заменил Норм Маракл.

В первом периоде у команд было мало острых моментов. Только в конце периода звено Антона Курьянова не реализовало «100-й момент», но Тарасов дважды спас свою команду.

Второй период начался с гола. Защитник «Авангарда» выбрасывал шайбу из зоны, она попала в ногу Ярослава Беднара, и Лапин точным пасом нашел наезжавшего на ворота Хлебникова — 1:0. В следующую свою смену звено Яромира Ягра вновь пропустило: Штайгер выцарапал у Ягра шайбу и броском низом попал Мараклу «в домик». 2:0. Как стадион не развалился? Второй период прошел с подавляющим преимуществом «Металлурга», но вратарь омичей спасал команду в безнадежных ситуациях.

В третьем периоде «Авангард» сильно прибавил, и Александр Попов, замкнув диагональную передачу Антона Курьянова, сократил счет — 2:1. Шайба попала под перекладину, и Тарасов был бессилен. Ну а затем за дело взялся Ягр. До этого он был незаметен, раза три был под бортом после столкновения с игроками «Металлурга», но ждал своего момента. И этот момент Ягр создал сам: поборолся у борта, сместился в центр и мощным кистевым броском вогнал шайбу в ближнюю «девятку». Шедевр. Счет 2:2. Больше «Авангард» серьезно не тревожил Тарасова, да и у ворот Маракла был только один по настоящему опасный момент. В конце матча был удален Максим Сушинский, но счет не изменился. Боевая ничья, которая устроила обе команды. Лучшими игроками матча признаны Штайгер и Курьянов. «Авангард» с 48 очками утвердился в одном шаге от заветной «восьмерки». Следующий матч состоится в Новосибирске 9 декабря.

Таблица с официального сайта ХК «Авангард»

Последняя редакция от 09.12.2004
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения