Чествование хоккейной команды «Авангард» в Омске прошло в форме общегородского праздника

Весь день продолжался праздник на площади у Законодательного собрания области. Город заполонили поклонники команды в футболках с эмблемой любимого клуба, с шарфами и флагами «Авангарда». Чтобы купить эту символику, надо было минут 40 отстоять в очереди перед единственным ларьком. Перед омичами выступали творческие коллективы и городские «звезды шоу-бизнеса». Туда же перед торжественным приемом у губернатора заехали игроки во главе со своим наставником Валерием Белоусовым. В кортеже кабриолетов с чемпионским кубком, который держали Олег Твердовский и Максим Сушинский, команда проехала по центральным улицам Омска. При 35-градусной жаре хоккеисты в торжественных костюмах и при галстуках, вероятно, чувствовали себя не очень комфортно.

Во время торжества в СКК имени Блинова лучшие игроки сезона получили специальные награды — статуэтку хоккеиста. Победителем в номинации «Лучший молодой игрок» стал Антон Курьянов, приз им.Блинова «Самому надежному игроку» был вручен Игорю Никитину, звание «Лучший новичок» получил Ярослав Беднар, приз за «Самый красивый гол сезона» достался Олегу Твердовскому (гол в матче со СКА с неудобной руки), «За волю к победе» — Дмитрий Субботин, «Звезда атаки» (лучший бомбардир) — Максим Сушинский. В номинации «Лидер команды» победили сразу двое — Александр Прокопьев и Олег Твердовский, а звание «Самый полезный игрок» получил вратарь Максим Соколов. Приз имени Анатолия Тарасова за достижения в области тренерского искусства главному тренеру «Авангарда» Валерию Белоусову вручил внук легендарного тренера Алексей Тарасов. Золотые медали чемпионам вручили президент Федерации хоккея России Александр Стеблин и вице-президент ФХР Владимир Шалаев. На торжестве также присутствовали полпред президента России по Сибирскому округу Леонид Драчевский и трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина.

Фанаты, весь день (а до этого — весь месяц) праздновавшие победу «Авангарда», тоже вышли поздравить своих любимцев с «кричалками» и плакатами, а на арену их вывела «Королева фанатов», выбранная накануне. Умилили зрителей самые младшие участники праздника, воспитанники спортивной школы «Авангарда». Они поклялись достойно продолжать традиции «ястребов»: «Вам золото — заслуженная плата. Мы — губернатора резерв неслабый. Не зря зовут нас гордо «ястребята», к большим победам мы всегда готовы!». Специально приглашенной звездой был певец Александр Маршал, а завершился праздник концертом группы «Чайф». Многие болельщики жаловались, что не смогли попасть в СКК, потому что пригласительные билеты распределялись по предприятиям и организациям, цена на них перед началом торжества доходила до 800 рублей.

Фото (C) Mediator из «Открытой Омской Фотогалереи» (www.RMX.ru/photo)

Последняя редакция от 17.05.2004
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения