Чемпион мира по боксу определится в Краснодаре

В эти минуты начинается бой за звание чемпиона мира. Всемирная боксерская организация (WBO) назвала состав судей на матч по профессиональному боксу за звание и пояс чемпиона мира в среднем весе (72,5 кг) между россиянами Дмитрием Пирогом и Геннадием Мартиросяном, который пройдет в предстоящее воскресенье в столице Кубани.

Как известно, Пирог (он живет в городе Геленджике) является единственным в России чемпиона мира по версии WBO. Его соперник – официальный претендент на титул WBO в среднем весе Мартиросян представляет Санкт-Петербург. Отметим, что впервые в истории мирового профессионального бокса оба претендента на титул будут представлять Россию.

Первый подобного уровня на Юге страны поединок состоится во дворце спорта «Олимп», практически все места на этот бой уже проданы. Естественно, большинство из почти 4 тысяч зрителей собираются болеть за своего земляка. Но и поддержка у его соперника ожидается солидная – в Краснодар собираются приехать немало фанатов петербуржца.

Среди почетных гостей вечера профессионального бокса будут немало известных спортсменов. Среди них — Александр Поветкин (олимпийский чемпион, выступающий в тяжелой весовой категории) и российский боксер-профессионал, обладатель титула WBO Inter-Continental в тяжелом весе Денис Лебедев.

Дмитрий Пирог занимает пятую строчку в мировом рейтинге и первую — в российском. Из 18 проведенных на ринге боев он 14 закончил нокаутом, причем на сегодняшний день не имеет поражений. Он действующий чемпион мира с 31 июля прошлого года. Кроме того, в коллекции — почетные титулы WBC International, WBC Asian Boxing, WBC Asian Boxing Council, WBO Asia Pacific, WBC CIS and Slovenian Boxing Bureau (CISBB).

Чемпион мира по версии PABA Геннадий Мартиросян пока занимает 47-ю строчку в международном рейтинге и 4-ю — в отечественном. Из 22 боев он вышел победителем 20 (причем в 11-ти — нокаутом) и лишь в двух уступил соперникам.

Популярный среди российских поклонников бокса средневес Роман Кармазин (уже 7 октября он снова попробует начать путь к завоеванию чемпионского пояса IBF ) на пресс-конференции, посвященной предстоящему бою так определил шансы соперников по предстоящему бою: «Я спарринговал с Геной год назад и сейчас могу сказать, что за это время он хорошо прибавил. Его главный плюс — в хорошей физической готовности. Когда мы стояли с ним в ринге, то складывалось впечатление, что Гена практически не устает. Такого состояния не просто достичь… Пирога я не знаю так хорошо, как Мартиросяна. О Диме я могу судить только со стороны, но мне кажется, что он хитрее. А это качество дорого стоит. Могу предположить, что лично мне было бы с Димой боксировать гораздо труднее — легче себя чувствую, когда мой противник рассчитывает на силу, идет вперед и хочет сломить напором. Сила Пирога в том, что он не рассчитывает на одну силу».

По словам организаторов, главному поединку предшествуют шесть боев. В этот вечер на ринг также выйдут экс-чемпион мира в легком весе американец Нейт Кемпбелл (его соперником станет не имеющий пока поражений 28-летний российский боксер Хабиб Аллахвердиев), чемпион мира по кикбоксингу, ученик Кости Цзю Федор Попазов по прозвищу «Мистер Нокаут».

Бой за титул чемпиона мира по Дмитрием Пирогом и Геннадием Мартиросяном будет показан вечером 25 сентября в прямом эфире федерального телеканала «Россия-2».

Бой завершился победой кубанского спортсмена — Дмитрия Пирога. Геннадий Мартиросян после технического нокаута был отправлен на «Скорой в больницу». Таким образом Д. Пирог подтвердил звание Чемпиона мира.

Последняя редакция от 25.09.2011
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.