Чемпионом России по хоккею стал магнитогорский «Металлург».

В шестом финальном матче серии плей-офф фаворитом, и с полным на то основанием, мог считаться магнитогорский «Металлург». Во-первых, после 5 предыдущих игр металлурги вели 3:2, во-вторых, победа в 6 игре досрочно делала их обладателями золотых медалей, и в-третьих, в случае неудачи «Металлург» заключительную встречу проводил бы на льду родного Дворца спорта, а дома, как известно, и стены помогают. «Авангард» в этой игре устраивала победа и только победа. Выигрыш давал омичам последний шанс в борьбе за золотые медали. В любом случае матч обещал быть предельно боевым и очень сложным для соперников.

«Металлург» появился в зоне ворот «Авангарда» лишь спустя минуту после стартового свистка московского рефери Бутурлина, и то благодаря пробросу, учиненному омичами. Необходимость играть на выигрыш заставляла омских хоккеистов при малейшей возможности отправлять шайбу в зону ворот гостей. В первые минуты матча «Авангард» почти не покидает половину поля металлургов, но атаки омичей больше напоминают лихие кавалерийские наскоки: в них много желания борьбы, но маловато мысли. Так продолжалось до 8-й минуты, когда «Металлург», заперев хозяев в их зоне, спокойно и очень уж по-хозяйски распорядился предоставившейся возможностью открыть счет. Отличился Никулин, гости вышли вперед: 1:0 и этот счет сохранился до перерыва.

И во 2-м периоде характер игры не изменился: гости играют строго и осмотрительно, дорожа шайбой. Внешне рисунок их игры прост, но очень рационален, а главное — приносит результат. На 25-й минуте Зоткин удваивает счет, перерыв. В третьем периоде, на 42-й минуте «Авангард» наконец-то добивается успеха — Шастин отыгрывает одну шайбу. Но в игре гостей это ничего не меняет: они по-прежнему спокойно и упорно гнут свою линию. На табло менее 2 минут до конца периода, «Авангард» берет тайм-аут, меняет вратаря на шестого полевого игрока и пропускает 3-ю шайбу.

«Металлург» — обладатель золотых медалей национального Чемпионата по хоккею. «Авангард» занимает второе место. Не будем делать из этого трагедии, серебро — достойное завершение многотрудного сезона. Тем более, первое в истории «Авангарда».

Последняя редакция от 08.04.2001
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения