Чемпионат России по футболу. Зона «Восток». 28 июня. Омск. Стадион «Красная звезда». «Иртыш» (Омск) — «СКА-Энергия» (Хабаровск). 2:2

В очередном туре первенства России по футболу омский «Иртыш» на своем поле принимал армейцев Хабаровска. Гости, главной целью которых в этом сезоне является победа в зональном турнире и переход в 1-ю лигу, очки просто так не раздают. И омичам игра со «СКА-Энергией» легкой жизни не обещала. На стороне омичей было преимущество своего поля, а положение в турнирной таблице просто обязывало «Иртыш» играть только на выигрыш.

В развернувшейся в первом тайме жесткой упорной борьбе омичи выглядели вполне достойно, не давая одному из лидеров зоны проявить свое умение и возможности в полной мере. Более того, в одной из атак омич Сергей Никитенко отлично использовал предоставившуюся возможность и послал мяч в сетку ворот хабаровчан. Судивший игру арбитр Аржанцев из Рубцовска уверенно показал на центр поля, но такой оборот дела явно не устроил гостей, и они чуть ли не всей командой принялись апеллировать и к главному судье, и к помощнику на линии. В конце концов сумели их переубедить, и гол не был защитан. Первый тайм 0:0.

Начало второго тайма повергло собравшихся на стадионе поклонников «Иртыша» в глубокое уныние: гости один за другим забили два мяча и, казалось, спокойно доведут игру до победного конца. Однако у футболистов «Иртыша» на этот счет было свое мнение. Менее 10 минут потребовалось тому же Сергею Никитенко и Олегу Матюшеву, чтобы отыграть эти мячи. Концовка игры проходила уже с некоторым преимуществом омичей, старавшихся во что бы то ни стало вырвать победу, но гости сумели выстоять. Ничья с одним из лидеров зоны «Восток» показала, что омичи медленно, но верно прибавляют в игре. И для них появление в верхней части таблицы уже не кажется недостижимым. Очередную игру «Иртыш» вновь проводит на своем стадионе. Его соперником 1 июля станет команда «Амур-Энергия» из Благовещенска.

Последняя редакция от 29.06.2000
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *