Чемпионат России по футболу. Второй дивизион. Восточная зона. 1 июля. Омск. Стадион «Красная звезда». «Иртыш» (Омск) —«Амур-Энергия» (Благовещенск). 0:0

Две домашних ничьих «Иртыша» на финише 1-го круга, похоже, поставили крест на надеждах омских почитателей футбола увидеть своих любимцев в первой пятерке команд, ведущих борьбу в восточной зоне второго российского дивизиона. И если ничья в, казалось бы, начисто проигранном, но все же спасенном матче с одним из лидеров зоны, армейцами Хабаровска, может быть занесена «Иртышу» в актив, то сегодняшняя игра не выдерживает никакой критики. Соперник «Иртыша» «Амур-Энергия» из Благовещенска в турнирной таблице стоял ниже «Иртыша». Нападающие гостей в 10 предыдущих играх забили всего 8 мячей, а защитная линия пропустила 13. В общем, все говорило за то, что встреча с «Амуром» на своем поле особых сложностей не предвещала. Однако, на деле все сложилось иначе.

Весь первый тайм омичам не удалось ни разу создать у ворот соперников что-либо, хотя бы отдаленно напоминающее опасные или голевые моменты. Даже обычно напористый и изобретательный Марат Мулашев был на редкость пассивен и ничего конструктивного предложить своим партнерам не смог. Поначалу активен был Сергей Никитенко, но не получая поддержки товарищей, и он быстро сник. В свою очередь и гости ничего запоминающегося на половине поля «Иртыша» не продемонстрировали, и нули на табло были точным отражением происходящего на поле в 1-м тайме. Во втором тайме омичи сумели чуть-чуть оживить игру. Однажды Мулашев имел великолепную возможность открыть счет и один раз в стойку ворот угодил Андрей Багаев. Это все, чем футболисты «Иртыша» смогли порадовать своих болельщиков. Бесцветная ничья 0:0.

Потеряны очень нужные 4 очка. Впереди поездка в Братск, чья команда «Сибиряк» замыкает первую пятерку, становящуюся для «Иртыша» с каждым туром все менее и менее доступной. Затем месячный перерыв, во время которого команда будет лишена игровой практики, и второй круг, в котором никто очки раздавать не будет. Перспективы, прямо скажем, не блестящие, и все же надежда умирает последней.

Последняя редакция от 03.07.2000
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения