«Царь» грузовиков навсегда отказался от гонок «Париж — Дакар»

Семикратный чемпион ралли-марафона «Дакар» в зачете грузовиков Владимир Чагин из Набережных Челнов (Татарстан) по прозвищу «Царь» принял решение завершить свою спортивную карьеру. Легенде российского и мирового автоспорта только недавно исполнился 41 год, он вполне мог довести количество побед на «Дакарах» и до десяти. Однако желание Чагина уйти, находясь на самой вершине, безусловно, заслуживает уважения.

Буквально месяц назад Владимир в очередной раз стал одним из главных героев «Дакара». Во время тяжелейшей гонки на выживание по пустыням, камням, оврагам и прочим малопроходимым участкам по маршруту Аргентина— Чили— Аргентина КАМАЗ Чагина опередил ближайшего приятеля и партнера по команде Фирдауса Кабирова на полчаса. А пилоты «КАМАЗ-Мастер» и вовсе установили феноменальный рекорд, заняв в зачете грузовиков первые четыре места. И это при том, что пришлось заменить семь колес!

После победы Чагин заявил— завершать гоночную карьеру и отправляться на пенсию он пока не собирается. Напротив, размышлял о перспективах команды на «Дакаре»-2012. Теперь он получает большее удовольствие, передавая опыт молодым. В частности, победителю ралли «Шелковый путь»-2010 и бронзовому призеру «Дакара»-2011 Эдуарду Николаеву. 26-летний парень еще год назад участвовал в «Дакаре» в качестве механика Чагина, набирался опыта. И, судя по всему, набрался. Царь не стеснялся отмечать огромный потенциал молодого пилота и пророчит ему большое будущее. А сейчас, по-видимому, решил, что достойная смена уже подросла.

Еще пять дней назад стало известно, что в «КАМАЗ-Мастер» готовят на 15 февраля некое важное заявление. Его сделали в Москве при большом стечении поклонников: «В 2011 году мы добились лучшего результата в истории команды. Мы шли к нему 23 года. Я благодарен Семену Семеновичу Якубову за доверие, за то, что он впервые позволил мне сесть за руль грузовика уже в 19 лет. Мы вместе победили на многих “Дакарах”… Теперь я принял решение завершить карьеру. Я очень благодарен болельщикам нашей команды за поддержку. Я остаюсь в спорте, буду дальше работать в команде. Работы хватает — трудимся 25 часов в сутки. Буду делать всё для развития российского автоспорта», — прокомментировал свой уход Чагин в интервью Чемпионат.ру.

Последняя редакция от 16.02.2011
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения