Хозяева Мемориала Блинова начали турнир весьма неубедительно

В Омске стартовал традиционный уже 17-й по счету мемориал олимпийского чемпиона Виктора Блинова. Начало турнира, ежегодно являющегося последним этапом предсезонной подготовки команд суперлиги, ожидался в Омске с большим интересом. Впервые после долгого перерыва публика имела возможность увидеть большой хоккей.

Хотя официальная церемония открытия была назначена на вечерний матч между «Авангардом» и «Сибирью», спортивная часть мемориала стартовала днем поединком «Нефтехимика» (Нижнекамск) и «Металлурга». Перед новым сезоном команды столкнулись с разными проблемами. Если у нижнекамцев изменения в составе оказались минимальными (к числу потерь можно отнести уход американского голкипера Бэрриса Даффуса и защитника Александра Юдина), то сталевары затеяли кардинальную перемену состава, встретив новый сезон с новым наставником Николаем Соловьевым, тренировавшим в прошлом году столичный «Спартак». Поэтому немудрено, что до прибытия в Омск «Металлург» одержал лишь две победы в 10 сыгранных встречах. Как показала игра, расстраиваться по поводу перспектив в грядущем чемпионате руководству команды не стоит. В Новокузнецке подбирается действительно неплохая команда, способная решать серьезные задачи. Единственный же гол в довольно скучной игре провел нападающий «Нефтехимика» Роман Вазрушев, умело подправивший шайбу после щелчка Николая Воеводина. Хоккеисты «Металлурга», между тем, трижды зажигали красный свет за воротами Сергея Звягина, но во всех случаях арбитр взятие ворот не засчитывал. Итог: «Нефтехимик»-«Металлург» — 1:0 (1:0, 0:0, 0:0; по буллитам 2:2).

А вот дебют Ивана Глинки на омской земле нельзя назвать успешным. Во встрече с соперником, заметно уступающим в классе «Авангард» откровенно разочаровал. Даже делая скидку на отсутствие «сборников» (Максима Соколова, Александра Пережогина и троих чешских легионеров), вряд ли команда, всерьез претендующая на золото, имеет право не выигрывать на своем льду, пускай и в предсезонном матче у дебютанта суперлиги. Начало встречи выдалось обнадеживающим. Не прошло и половины периода, как сначала молодой Юрий Ермолин, в последний момент включенный в заявку «Авангарда», реализовал классический выход один на один. Через три минуты Андрей Субботин после выверенных передач Прокопьева и Рябыкина забил при игре в неполных составах. Неприятный «звоночек» для омичей прозвенел за 40 секунд до первого перерыва, когда самый опытный в составе гостей олимпийский чемпион Альбервилля Сергей Петренко сократил разрыв в счете. Но омичи к нему не прислушались, а в середине второго периода дальний бросок Андрея Козырева заставил возликовать главного тренера новосибирцев Владимира Голубовича. Экс-наставник «Авангарда» с полным правом может считать себя главным героем первого дня хоккейного мемориала Блинова. Сенсация все-таки состоялась. Итоговый результат: «Авангард»-«Сибирь» — 2:2 (2:1, 0:1, 0:0; по буллитам 1:1).

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *