Суровый парень из Асбеста боксер Егор Мехонцев стал золотым медалистом Олимпиады

Золотая награда Олимпиады-2012 в соревнованиях по боксу в весовой категории до 81 килограмма досталась российскому боксёру Егору Мехонцеву. Россиянин победил в финале соревнований представителя Казахстана Адильбека Ниязымбетова.

C самого начала боя Мехонцев действовал активно первым номером, тогда как казахстанец в основном контратаковал, порой небезуспешно. По итогам первого раунда судьи отдали минимальное преимущество Ниязымбетову (счёт 4:3), во второй половине следующего раунда Егор провел несколько хороших атак, которые позволили ему выиграть период, счёт сравнялся (8:8). В заключительном отрезке боя россиянин продолжил атаки на соперника чаще и точнее. Для убедительности он провел три нокдауна. В последнюю минуту встречи бой стал открытым, в нём больше преуспел Мехонцев, это принесло ему победу при итоговом счете 15:15 по дополнительным показателям.

Награда Мехонцева стала для России первой, полученной в боксе на Олимпиаде-2012.

Брат Вячеслав к моменту финального боя собрал друзей в спортбаре родного города Егора – Асбеста. Победу уральского боксера в спортбаре отмечали зеленым чаем за счет заведения. За весь бой Вячеслав не проронил ни слова. Он точно прирос взглядом к экрану. — Молоток, добивай казаха! — в едином порыве закричали асбестовские пацаны, когда Мехонцеву удалось пробить защиту противника и казахстанский спортсмен закачался… Когда в конце боя рефери поднял вверх руку Егора Мехонцева, суровые асбестовские парни взорвались аплодисментами: «Ура! Победа! «Золото» в кармане!»

В этой весовой категории бронза досталась двум спортсменам: Ямагуши Фалкао Флорентино (Бразилия) и Александру Гвоздику (Украина).

Чемпион Европы и трехкратный чемпион России по боксу Андрей Баланов так прокомментировал выступление россиян: «Российские боксеры на Играх в Лондоне завоевали четыре медали: бронзовыми призерами стали Миша Алоян в весовой категории до 52 кг, Андрей Замковой (до 69 кг) и Давид Айрапетян (до 49 кг), а золотую медаль в весе до 81 кг завоевал Мехонцев, который ранее выступал в весе до 91 кг и становился чемпионом мира 2009 года. Вместо Мехонцева в этом весе Россию представлял Бетербиев, который уступил в четвертьфинале украинцу Александру Усику. Бетербиев является чемпионом мира-2009 и двукратным чемпионом Европы в весе до 81 кг. Я считаю, что выступление провальное. Главный тренер сборной России по боксу Николай Хромов допустил тактическую ошибку, поменяв Егора Мехонцева и Артура Бетербиева весовыми категориями перед Олимпийскими играми-2012. Иметь двух чемпионов мира в весах до 81 кг и 91 кг, потом соединять эти веса, заставлять чемпиона мира «сушиться», чтобы он переходил в другую весовую категорию за полтора года до старта, я смысла не вижу. Если Бетербиев был лидером в весе до 81 кг, это не говорило о том, что он будет лидером и в весе до 91 кг, и все это понимали, в том числе Николай Дмитриевич. Да, Артуру было тяжело «сушиться» и вес делать, но мы все через это проходили. Давать добро на то, чтобы человек переходил, автоматически убирать Мехонцева, который не мог боксировать с Бетербиевым по каким-то причинам, но был лидером в весе до 91 кг, у того же Усика выигрывал, и хорошо выигрывал без каких-либо сомнений — я думаю, что это была тактическая ошибка Николая Дмитриевича», — сказал Баланов по телефону. – «Омаров — молодой парень, который по тем или иным причинам оказался на Олимпийских играх. Я не считаю, что (Сергей) Кузьмин хуже Омарова».

«Пятигорчанин Давид взял бы золотую медаль. Я не считаю, что Давид проиграл в полуфинале тайцу, по бою мне показалось, что он выиграл. Если бы адекватно судили, то он боксировал бы в финале, но стоит сказать, что чемпионом он бы не стал стопроцентно, — заметил Баланов. — Замковой — хороший, перспективный боксер, не совсем уже молодой, но еще один олимпийский цикл может зацепить. Но Серик Сапиев переиграл его в полуфинале, он и обязан, и должен был выигрывать. Серик Сапиев — достойный человек, который стал олимпийским чемпионом».

Последняя редакция от 13.08.2012
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения