Ставропольским спортсменам в правительстве края помогут с жильем

Комитет Ставропольского края по физической культуре и спорту выделит трем выдающимся спортсменам региона субсидии на приобретение жилья.

Такая возможность с 2007 года предусмотрена краевым законом «О мерах социальной поддержки спортсменов и их тренеров». В этом году власти помогут решить квартирный вопрос сурдлимпийскому чемпиону по десятиборью Кириллу Цыбизову, чемпионке России и Европы по толканию ядра Анне Омаровой, а также мастеру спорта по боксу, чемпионке России и Европы Анне Гладких. Размер субсидии зависит от площади жилья и количества членов семьи спортсмена. Согласно расчетам трем ставропольским чемпионам компенсируют от 50 до 95% стоимости приобретаемых квартир. — Все необходимые документы спортсмены предоставили, положительное решение о выделении субсидий уже принято, — сообщили в комитете СК по физкультуре и спорту. – Как только они подпишут договор купли-продажи жилья, средства будут перечислены на счета застройщиков.

Надо сказать, что с жильем представителям ставропольского спорта помогают не в первый раз. В прошлом году субсидии на приобретение квартиры получили мастер спорта, чемпионка мира и Европы по боксу Ирина Синецкая, а также ее тренер Виктор Веселов.

Закон Ставропольского края № 7-кз «О мерах социальной поддержки спортсменов и их тренеров» предусматривает целую систему материального поощрения выдающихся спортсменов Ставрополья. С 2009 года Законом введена новая мера социальной поддержки – единовременная выплата до миллиона рублей чемпионам Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских Игр, а также выплаты призерам и участникам соревнований в олимпийских видах спорта, призерам чемпионатов мира и Европы по неолимпийским видам спорта.

Заслуженным спортсменам и тренерам старше 65 лет в крае положена пожизненная материальная помощь в размере 5000 рублей. С недавних пор предусмотрена финансовая поддержка и для юных спортсменов – победителей и призеров чемпионатов Европы и мира среди молодежи. В 2009 году в рамках реализации закона самым ярким представителям ставропольского спорта выплатили в общей сложности 8,3 миллиона рублей, а за полгода 2010 года размер выплат составил 3,5 миллиона рублей, — сообщает Управление по госинформполитике Правительства СК

Последняя редакция от 21.07.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения