Спорт вместо наркотиков предлагается нижневартовским подросткам

Ход выполнения городской целевой программы «Комплексные меры по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту на 2001-2003 годы» стал главной темой расширенного аппаратного совещания при мэре Нижневартовска Юрии Тимошкове. В частности, участники совещания доложили о «спортивных» методах профилактики наркомании.
По информации пресс-службы администрации города, за девять месяцев этого года проведено 60 чемпионатов и первенств города по 29 видам спорта. Более 7500 подростов занимается в спортивных секциях.
За прошедшие два года в городе были введены в эксплуатацию несколько спортивных сооружений. Среди них — крытый теннисный корт, спорткомплексы «Прометей», «Мир чудес», «Юность» и «Магистраль», хоккейный корт «Бригантина» и центр «Белые медведи». Правительство ХМАО предоставило Нижневартовску шесть утепленных раздевалок для дворовых хоккейных площадок.
Уделяется внимание и педагогической профилактике. В течение прошедшего учебного года по специальным антинаркотическим программам работали 12 образовательных учреждений Нижневартовска. В городских школах действует 729 кружков и спортивных секций.
Школьные врачи обучены способам первичной диагностики наркомании.

Ссылки : Обсудить новость | О ХМАО | О Нижневартовске

Последняя редакция от 11.11.2002
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения