Спортсмен из Карачаево-Черкесии Кемал Каитов стал победителем Кубка Европы по дзюдо

Спортсмен из Карачаево-Черкесии Кемал Каитов завоевал золотую медаль на турнире Кубка Европы по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет, который прошел в г. Анталия (Турция) 7-8 марта.

Свыше 460 спортсменов до 18 лет из 21 страны оспорили медали из 16 комплектов. Российская сборная смогла сотворить на турецком татами сенсацию, завоевав в общей сложности 26 наград, из которых шесть золотых и по десять серебряных и бронзовых. В связи с победой спортсмена из Карачаево-Черкесии Кемала Каитова на имя министра физической культуры и спорта КЧР Расула Чотчаева поступило благодарственное письмо от президента Федерации дзюдо России Василия Анисимова.

Турнир в Анталии стал первым «международным» этапом отбора в юношескую сборную страны после февральского Первенства России в Казани. Впереди молодых дзюдоистов команды из России ждет домашний этап – турнир Кубка Европы в Твери, который пройдет 4 и 5 апреля. Официальными состязаниями спортсменов этой возрастной группы станут Первенство Европы в Софии (3-5 июля) и Первенство мира в Сараево (5-9 августа).

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *