«Спартак» и «Динамо» потерпели первые поражения в сезоне

Сыгранный в субботу и воскресенье шестой тур Чемпионата России по футболу несколько сократил число команд, до того не проигрывавших. Как, впрочем, и тех, кто еще не испытывал радость побед. К тому же в туре зафиксирована всего одна довольно результативная ничья. Тур без всякой натяжки можно считать боевым, интересным, давшим повод к размышлениям.

Стартовал тур матчем «Сатурн»-«Локомотив». Подмосковные футболисты, в предыдущем туре уверенно обыгравшие «Аланию» на ее поле, казалось, поймали кураж и вполне могли справиться с невразумительно пока играющим «Локо». Ан нет. Железнодорожники победили без особых проблем. «Сатурн» сумел удержать свои ворота в неприкосновенности лишь до середины второго тайма, когда Дмитрий Сычев открыл счет. Руслан Пименов его удвоил, и лишь вышедший на замену у «Сатурна» Никита Баженов уже в компенсационное время сумел один мяч отыграть. «Локомотив» победил 2:1.

В матче ЦСКА-«Кубань» чемпион страны, напоминая себя прошлогоднего, уверенно разобрался с дебютантом — 3:1. В первом тайме Дмиитрий Кириченко и Руслан Гусев забили по мячу, на 73-й минуте игры Сергей Семак провел третий мяч, а за 5 минут до финального свистка Любомир Кантонистов один мяч отыграл.

Порядком удививший всех в прошлом сезоне «Рубин» продолжает удивлять и нынче, проиграв уже в третий раз. «Крылья Советов» в Казани сумели забить три мяча: дважды Сергей Виноградов и Андрей Каряка, проигрывая на 3-й минуте 0:1. У казанцев гол забил Андрей Коновалов.

Упорной и результативной получилась игра в Москве между «Торпедо-Металлург» и «Ростовом». Москвичи открыли счет на 14-й минуте (Нарвик Серхаев), на 31-й минуте Марко Вильясека счет сравнял. Жерри Кристиан Тчуйсе незадолго до конца матча вывел «ТорМет» вперед — 2:1, но гости сумели матч спасти: Омар Перес — 2:2. Таковы результаты первого дня тура.

В воскресенье в Лужниках встречались лидеры чемпионата. «Торпедо» принимало «Спартак» и вышло вперед уже на 5-й минуте игры, гол с одиннадцатиметрового забил Сергей Будылин. Спартаковцы отыгрались еще до перерыва: Михайло Пьянович — 1:1. Большую часть второго тайма инициативой владели красно-белые, но на исходе игры о себе напомнил Александр Панов, и «Торпедо» победило 2:1. «Спартак» потерпел первое поражение в сезоне.

Питерский «Зенит» играл в Перми, городе своего легендарного в прошлом игрока и не менее популярного тренера, приводившего «Зенит» к золотым медалям, — Павла Федоровича Садырина. Дебютант лиги «Амкар» выглядел на поле достойно, но все же уступил вице-чемпионам со счетом 0:2. Андрей Аршавин на 21-й минуте открыл счет, а Александр Спивак на 80-й минуте с одиннадцатиметрового удвоил его.

«Шиник» принимал столичное «Динамо». Гол, забитый Антоном Хазовым в ворота своего бывшего клуба, оказался единственным, но обеспечившим первое поражение «Динамо». С таким же счетом первую победу одержала «Алания», в гостях переигравшая «Ротор». Победный гол на счету Эриха Брабеца.

Тур завершил пятую часть всего турнирного пути. Лидирующее положение заняли «Торпедо» и «Зенит», набравшие по 12 очков, у «Спартака» — 11 очков, замыкают таблицу «Рубин» и «Ростов» — по 3 очка. Следующий тур состоится 17-18 апреля.

Последняя редакция от 12.04.2004
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения