Сохранит ли Воронеж прописку в элите российского футбола?

Одержав в минувшем туре крупную победу, «Факел» вселил в сердца своих поклонников надежду.

Опустевшие на треть в поединке с «Ростсельмашем» трибуны Центрального стадиона профсоюзов — верный признак того, что команда заметно подрастеряла еще недавно казавшийся неисчерпаемым кредит доверия болельщиков. Публика, как известно, может простить игрокам многое. Но только не безволие и безынициативность. А ведь именно подобные характеристики действий футболистов команды стали привычными на исходе лета. Александр Аверьянов не уставал повторять: «Да, игра пропала, но сражаться в любой ситуации и с любым противником необходимо до последних минут».

В этом плане трехнедельный перерыв в чемпионате пошел «Факелу» на пользу. Тренировки в домашних условиях — на базе в Тенистом, — ободряющие встречи с представителями властей, руководством клуба — все было направлено на то, чтобы переломить ситуацию. Рано или поздно серия поражений должна была закончиться. А очередная осечка в Казани лишь натянула тетиву напряженности до предела. Третьего не дано. «Факел» должен был либо «выстрелить», либо развалиться окончательно.

Впрочем, переоценивать разгром ростовчан не стоит. За пятиматчевой чередой неудач Воронежа Ростов-на-Дону как бы отошел в тень. А ведь «Ростсельмаш» не побеждал аж с 30 июня, заработав в восьми последних турах по четыре баранки и ничьи. Поэтому еще вопрос, у кого положение хуже. Судя по игре в Воронеже, кризис у ростовчан более глубинный. Да и чудачества вратаря Тумиловича позволяют воронежцам второй год подряд обыгрывать команды, где он выступает. Причем главным карателем голкипера является капитан хозяев Сафронов. В 2000 году он, легко ускользнув от Тумиловича на последних минутах, поверг в шок «Динамо» — 1:0, неделю назад трижды заставлял незадачливого стража ворот вынимать мяч из сетки.

В то же время турнирное положение «Факела» из безнадежного трансформировалось в тяжелое. Многое, если не все, решит встреча с «Торпедо-ЗиЛ». Победа одного из соперников до предела осложняет перспективы другого. Ничья консервирует положение до следующих туров. А там аутсайдеров ожидают «Торпедо», ЦСКА, «Крылья Советов».

Последняя редакция от 22.09.2001
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения