«Салават Юлаев» взял Кубок Гагарина

«Салават Юлаев» достаточно уверенно начал встречу. Первая шайба в ворота Константина Барулина залетела от клюшки Андрея Таратухина, который в этом плей-офф отличился впервые. Второй период прошел уже в равной борьбе, а вот третий начался сразу с тройного удаления в стане хозяев. Ян Марек счет сравнял.

«Атлант» был близок к тому, чтобы забить еще, однако в воротах здорово играл Эрик Эрсберг. Большинство, которое дальним броском реализовал Андрей Кутейкин, казалось, станет развязкой финала, тем более, что Александр Свитов практически тут же забросил еще одну шайбу. Как выяснилось позже – победную, так как гости не думали сдаваться и один гол отыграли – точен был Алексей Глухов.

Концовка выдалась зрелищной: Милош Ржига, как и в предыдущих кубковых матчах, довольно рано заменил вратаря на дополнительного полевого игрока, однако это не помогло. Чемпионские крики были громче финальной сирены…

Уфимцы определенно не желали затягивать серию. Об этом говорило абсолютно все вокруг и внутри «Уфа-арены». Предматчевая церемония началась с возгласа ведущего: «Кубок Гагарина останется здесь! Мы не хотим возить его туда-сюда». Недалеко от скамеек команд был растянут баннер: «Приземление Гагарина: 16.04.2011. Уфа».

«Атлант» за финал заслужил комплиментов. Несмотря на счет в серии, мытищинцы уверенно выиграли предыдущий матч и здорово смотрелись сегодня, до последнего момента сохраняя интригу.

– Наверное, только завтра осознаем весь вкус победы, – говорил после игры капитан «Салавата Юлаева» Виктор Козлов сквозь густую бороду. – Пока даже не понял, что мы сделали. Одно могу сказать точно: дорога к кубку была очень непростой…

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)