Руководство омского «Авангарда» прекращает всякие контакты с Чистовым и Свитовым

Президент хоккейного клуба «Авангард» Анатолий Бардин распространил заявление о ситуации вокруг игроков Александра Свитова и Станислава Чистова. По словам Бардина, ему обидно за потраченные на воспитание талантливых ребят силы детских тренеров, клуба и города. Тренеры и команда «пытались спасти ребят, помочь им раскрыться, заиграть на
хорошем уровне. Но попытки оказались тщетными». Анатолий Бардин считает причиной неприятной суеты головокружение, возникшее у молодых хоккеистов после летней церемонии драфта и влияние их агентов. А историю с переводом Свитова и Чистова в Москву «якобы к новому месту службы» называет попыткой ускорения процесса переезда хоккеистов за океан. По мнению юристов команды, по закону оба игрока могут выступать только за «Авангард».

Президент хоккейного клуба заявил, что хотя ему по-человечески жаль Свитова и Чистова, сам Анатолий Бардин, а также главный тренер Геннадий Цыгуров, тренеры Игорь Жилинский и Евгений Шастин, капитан команды Максим Сушинский и ведущие игроки Александр Прокопьев и Игорь Никитин «приняли решение не общаться больше ни с самими хоккеистами, ни с их агентами». Кроме того, представители команды отказываются отныне отвечать на любые вопросы, «касающийся людей, которые предали свой клуб». Анатолий Бардин выразил желание, «чтобы в ХК «Авангард» официально обратились руководители клубов НХЛ с тем, чтобы выяснить обстоятельства этого дела».

Последняя редакция от 04.02.2002
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения