Руд Гуллит стал главным тренером футбольного клуба «Терек»

Вместо испанца Муньоса в чеченский «Терек» приедет голландец Рууд Гуллит.

Главным тренером футбольного клуба «Терек» из Грозного назначен легендарный в прошлом голландский футболист, а ныне тренер Рууд Гуллит.

По официальным данным, это решение утвердил глава Чеченской Республики и президент «Терека» Рамзан Кадыров.

В руководстве клуба отметили, что вице-президенты «Терека» Булат Чагаев и Апти Алаутдинов провели переговоры с Гуллитом, по окончании которых голландский специалист подписал контракт на полтора года. Как сообщает «Спорт-Экспресс», «Терек» станет пятым клубом в карьере знаменитого голландца. Ранее 48-летний специалист работал на аналогичных должностях в «Челси», «Ньюкасле», «Фейеноорде» и «Лос-Анджелес Гэлэкси».

В «Тереке» подчеркнули, что голландец согласился на те же условия, от которых отказался предыдущий кандидат в наставники – испанец Виктор Муньос. Платить ему будет Булат Чагаев, швейцарский бизнесмен (чеченец), ставший главным спонсором и первым вице-президентом Терека…

Руководство «Терека» поставило перед новым тренером задачу попасть по итогам сезона 2011-2012 в зону еврокубков, то есть занять место в чемпионате России не ниже пятого.

Ранее представители клуба провели переговоры с Олегом Романцевым, но именитый русский специалист отказался возглавить «Терек».

Еще ранее, в декабре 2010 года, тренером грозненского «Терека» был назначен испанец Виктор Муньос. Однако Муньос проработал в «Тереке» менее месяца и вынужден был уйти из клуба.

По словам Муньоса, руководство «Терека» изменило условия контракта незадолго до подписания окончательного соглашения, и тренера это не устроило.

Позже испанец заявил: «То, что в итоге оказалось на бумаге, сильно отличалось от обещанного изначально».

Муньос добавил, что он хотел строить команду по испанскому образцу, но жизнь сразу пошла «по каким-то неведомым законам». По словам тренера, он разочарован, но поливать грязью никого не будет.

В свою очередь Рууд Гуллит во время игровой карьеры становился чемпионом Европы-88, обладателем Золотого мяча-87, Кубка европейских чемпионов-89 и 90, 3-кратным чемпионом Нидерландов и 3-кратным – Италии. Он уже усел стать тренером «Челси» (1996-1998) и «Ньюкасла» (1998-1999), юношеской сборной Нидерландов (до 19 лет – 2003-2004), голландского «Фейенорда» (2004-2005) и клуба североамериканской Главной футбольной лиги (МЛС) «Лос-Анджелес гэлэкси» (2007-2008).

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *