Ралли «Шелковый путь» выиграл «КамАЗ» Мардеева

Российский экипаж Айрата Мардеева из команды «КамАЗ-Мастер» выиграл авторалли «Шелковый путь» в зачете грузовиков, финиш которого прошел сегодня в пригороде Майкопа на военном аэродроме в поселке Родниковском. На заключительном пятом этапе Мардеев показал лучшее время, опередив ближайшего конкурента — голландца Петера Верслуиса из команды «МАН» на 25 минут.

По итогам соревнований пилоты расположились на тех же позициях. Замкнул тройку сильнейших еще один российский экипаж команды «КамАЗ-Мастер» под управлением Антона Шибалова.

Подъезды к зрительским зонам разнообразили крутыми поворотами, подъемами и спусками, поэтому появление автомобилей для болельщиков станет более эффектным и зрелищным. Свои коррективы в рельеф местности внесла и природа. Из-за обильных дождей часть пути, по которому проследуют участники ралли, заросла высокой травой, которая затруднит обзор водителям и скроет от их глаз коварные ямы и кочки. Проезд сквозь траву будет сложен еще и потому, что семена растений забивали радиаторы машин, провоцируя перегрев двигателей и другие неприятности с техникой. По ходу следования автомобилей гонщиков также ожидают пыльные степи, болота, холмы и обрывы.

Лидировавший на протяжении всей гонки россиянин Эдуард Николаев на последнем этапе испытал трудности, его машина увязла в зыбучих песках Ставрополья, размокших под дождями. Экипажи Шибалова, Дмитрия Сотникова, Ильгизара Мардеева и Артура Ардавичуса остановились, чтобы вытащить машину Николаева, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу российской команды.

Но на этом Николаев потерял около полутора часов, что не позволило ему стать призером гонки. Такая же участь постигла прошлогодних чемпионов чешского экипажа Алекса Лопрайса, который по итогам ралли занял четвертое место.

В свою очередь, напомним, что оргкомитет ралли «Шелковый путь» принял решение внести изменения в завершающую часть маршрута соревнования. Финиш, намеченный ранее на 13 июля в Геленджике, состоится в Майкопе 12 июля после пятого этапа. Церемония награждения будет проходить на бивуаке в Майкопе и в знак солидарности с пострадавшими от стихии в Краснодарском крае, ранее запланированные торжества будут отменены. Также дирекция ралли передала властям Краснодарского края средства, собранные участниками в фонд помощи жертвам наводнения. Ралли-марафон «Шелковый путь» стартовал в минувшую субботу на Красной площади. В заявочных списках ралли-марафона значатся 100 джипов и 25 грузовиков.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *