Пятигорчане покорили высочайшую вершину Западной Европы — Монблан

Сегодня, 20 июля, в 8.40 утра на вершине знаменитой французской горы Монблан – самой высокой в Западной Европе – появился флаг России и Ставропольского края. Такой необычный след во Франции оставила команда российских спортсменов во главе с доцентом кафедры физической культуры и спорта Пятигорского государственного лингвистического университета Александром Гребенюком. Именно он стал автором и инициатором уникального проекта под названием «Эльбрус-Монблан». — Наша экспедиция была приурочена к году России-Франции, — сообщил Александр Гребенюк, — В рамках проекта команда, состоящая из студентов, занимающихся альпинизмом, профессиональных спортсменов-скалолазов, преподавателей университета, фотографа и врача, в начале июля взошла на Эльбрус, высочайшую точку России и Европы. Затем экспедиция продолжилась во Франции.

К слову, высота Эльбруса составляет 5642 метра, а Монблана – 4820 метров. Однако покорение самых выдающихся вершин Европы – не единственная цель пятигорских путешественников.

Проект также предполагает обширную научно-познавательную программу, в том числе конференцию с французскими партнерами, представителями туристкой индустрии, СМИ. Члены российской команды расскажут зарубежным коллегам о состоянии и перспективах развития туризма в регионе КМВ, в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. А по результатам экспедиции ее участники собираются разработать ряд инновационных проектов развития туризма на Северном Кавказе.

Последняя редакция от 21.07.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения