Пятигорская молодежь принимает участие в польской Парафиаде-2010

7 июля 2010 года группа детей НКОО»Союз поляков на КМВ» г. Пятигорска, в составе сборной России, выехали в Республику Польша для участия в 22-й Международной Парафиаде Детей и Молодежи-2010. На это уникальное мероприятие съезжаются тысячи детей, школьников, студентов, руководители творческих и спортивных коллективов из разных стран мира.

Организация Парафиада им. Св. Иосифа Каланцьюша основана в 1992 году. Свои цели и задачи осуществляет согласно 400-летней традиции пиярской школы. Деятельность Организации концентрируется на опеке и образовании в процессе воспитания детей и молодежи, особенно из трудной среды, которые живут в тяжелых жизненных и материальных условиях. Благодаря этому организация стала центром многих ценных идей предпринятых в школах, спортивных клубах, детдомах, светлицах и кружках при приходах. В течении 18 лет одно из главных форм деятельности организации было организация Международной Парафиады Детей и Молодежи.

Идея научно- воспитательной программы Парафиады выходит с традиции Прихода Пиярув и вписывается в реальность ХХI века. Гармонично связывает спортивные, культурные и религиозные события, основываясь на триаде: стадион — театр — святыня. Парафиада популяризирует программу, создавая Движение Парафиады, который придает ритм деятельности для многих в Польше, а также в странах Восточной Европы. Динамичное развитее Движение Парафиады, сделало так, что уже около 3000 приходов, школ, спортивных клубов, детдомов реализуют его. На протяжении целого года, мобилизуя деятельность несколько десятков тысяч детей и молодежи, а также их родителей, монашек, священников, теологов, учителей, тренеров и инструкторов.

Многолетняя реализация программы приносит позитивные эффекты. С каждым годом увеличивается число желающих принять участие в Парафиаде, в лагерях и парафиадных курсах. Появляются научные работы. Организация вместе с Пиярским Научным Центром им. Ст. Конарского обучает ежегодно около 1.000 аниматоров, модераторов и лидеров молодежных групп, выдавая сертификаты и дипломы. Без сомнений в этом контексте всех этих деятельностей подтверждаются основы, поскольку следующей целью программы Парафиада является совместное формирование общественно — образовательной системы, в которой каждый может всесторонне и интегрально развиваться, начиная с юных лет.

Последняя редакция от 16.07.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения