Проиграв «Северстали», омский «Авангард» уступил первое место столичному «Динамо»

Игры очередных двух туров Чемпионата России по хоккею с шайбой «Авангард» проводил в гостях — в Санкт-Петербурге и Череповце. Первый матч в Питере против местного СКА, судя по окончательному результату, особо сложным для омичей не стал, хотя в каждом из периодов «Авангард» забрасывал лишь на одну шайбу больше, чем хозяева. Омичи открыли счет уже к исходу пятой минуты 1-го периода, шайбу забросил Кирилл Кольцов. Во втором периоде армеец Егор Башкатов, использовав численный перевес, восстановил равновесие, но затем дважды отличились омичи Павел Патера и Александр Пережогин. В начале 3-го периода Томаш Власак забросил четвертую шайбу в ворота СКА, спустя 5 минут Андрей Субботин провел пятую шайбу, а армеец Владимир Петров чуть сократил разрыв. «Авангард» победил 5:2 (1:0, 2:1, 2:1) и вышел на 1-е место в турнирной таблице. А вот закрепиться на этом месте омичам не удалось.

В Череповце не знающая в этом сезоне поражений «Северсталь» за 16 секунд до финальной сирены смогла вырвать победу. «Северсталь» открыла счет в первом периоде, сделал это Руслан Нуртдинов. К исходу второго периода омский легионер Томаш Власак счет сравнял. В третьем периоде, несмотря на отчаянные попытки обоих соперников «взять ворота», счет не менялся. Казалось, все идет к овертайму. Но буквально за несколько мгновений до истечения основного времени игры удача улыбнулась хозяевам. Юрий Добрышкин забросил победную шайбу, и «Северсталь» победила 2:1.

В очередном туре «Авангард» на льду СКК им. Блинова будет принимать столичный «Спартак». Пока в Чемпионате лидируют столичные динамовцы — у них 13 очков из шести сыгранных матчей. За второе место борются «Авангард» (6 матчей), «Локомотив», «Северсталь» и «Ак-Барс» (все — по 5 матчей), заработавшие пока по 12 очков.

Последняя редакция от 25.09.2002
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения