После 12-го тура «Зенит» вернулся на второе место в турнирной таблице Чемпионата России по футболу

В отличие от предыдущих туров все восемь матчей очередного тура были сыграны в 1один день и порадовали почитателей народной игры обилием интригующих сюжетов.

Московские динамовцы, игравшие во Владикавказе, к перерыву вели с многообещающим счетом 2:0 и, похоже, слишком рано посчитали дело сделанным. Забитые Бафуром Бьяном и Максом Збончаком мячи оказались прелюдией к форменному разгрому, учиненному радушными хозяевами во втором тайме. Двенадцать минут понадобилось «Алании», чтобы не только отыграться, но и выйти вперед. Первый ответный мяч забил Кристиан Тудор. Через шесть минут динамовец Иован Тонасевич отправил мяч в собственные ворота и сравнял счет — 2:2. Еще через шесть минут Стеван Батес вывел владикавказцев вперед, а сделавший дубль Тудор закрепил успех — 4:2.

Продолжается безвыигрышная серия игр «Спартака», на сей раз москвичи уступили в Ростове. Николай Ширшов и Андрей Акопянц по очереди поразили ворота соперника. Москвичи до перерыва отыграли один мяч, сделал это Роман Павленко. А закрепил успех хозяев Марио Перес уже в добавленное время. «Ростов» впереди — 3:1.

Уставшие от сверхнапряженного календаря самарские «Крылья Советов» вынуждены были довольствоваться в гостях ничьей. В этом туре не сработала пушка Андрея Каряки. И хотя «Кубань» недоглядела за Робертасом Пошкусом, открывшим счет, но сумела отыграться через десять минут после перерыва. Ответный мяч провел Игорь Киселев — 1:1.

Казанский «Рубин» выигрывал в гостях у «Сатурна» 1:0 за счет мяча, забитого Рихардом Досталеком. И здесь хозяева спасли матч. Гол забил Хавьер Дельгадо — 1:1.

Результативной ничьей завершился матч «Ротор» — «Алания»: 2:2. Открыли счет гости, удача сопутствовала Игорю Бахтину. До перерыва волгоградцы отыгрались и вышли вперед (Максим Чистяков и Олег Трифонов). Но за минуту до финального свистка гости ушли от поражения (Захарий Сираков).

А вот как играли лидеры. «Торпедо» — «Торпедо-Металлург» 2:0. Счет открыл Минтас Самусевас, кроме того, не остался в стороне Александр Панов.

Армеец Сергей Семак на 70-й минуте распечатал ворота «Шинника», но победу ЦСКА удержать не сумел. Виктор Карпенко на 90 минуте реализовал одиннадцатиметровый — 1:1.

В центральном матче тура встретились «Локомотив» и «Зенит». Интереснейший матч, надо полагать, доставил удовольствие избалованным футболом москвичам. До 89-й минуты на табло значились нули, несмотря на острую бескомппромиссную борьбу соперников. Повезло «Зениту». Красавец-гол, забитый Александром Кержаковым, запомнится надолго. «Зенит» вернулся на вторую строку турнирной таблицы.

Впереди по-прежнему «Торпедо», у которого 27 очков, у «Зенита» 24 очка, у ЦСКА — 23 очка. Очередной тур будет сыгран 22-23 мая.

Последняя редакция от 22.05.2004
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения