После пятого матча магнитогорский «Металлург» лидирует в финальной серии плей-офф Чемпионата России по хоккею с общим счетом 3:2.

Пятый матч финала серии плей-офф между магнитогорским «Металлургом» и омским «Авангардом» стал едва ли не решающим для соперников. В случае победы в этой встрече металлурги обеспечивали себе, как минимум, участие в 7-м заключительном матче на своем льду, что делало бы их шансы на золото максимальными. И в то же время победа гостей резко увеличивала шансы «Авангарда», поскольку в следующем, 6-м матче преимущество «своего поля» переходило к омичам.

Дебют первого периода остался за омичами: Шахрайчук на шестой минуте открыл счет. А когда секундомер отсчитал ровно 12 минут, на табло значилось 2:1 в пользу «Металлурга». Отличились Кузнецов и Гольц. Второй период команды начали с обоюдных атак, но чувствовалось, что играют они с некоторой оглядкой на собственные ворота. И все-таки омичам удалось сравнять счет: после броска Сайфуллина шайба от конька защитника «Металлурга» отлетела в ворота. Гол получился в какой-то степени случайным, и на этом фарт у гостей кончился. Разин, Корешков и Кудинов ко второму перерыву делают счет 5:2 в пользу «Металлурга» и становится ясно: «Авангарду» этот матч не спасти. Тренер омичей решает поберечь основного голкипера Вьюхина, и в 3-м периоде ворота «Авангарда» защищает Емельянов. Ему сразу же пришлось вступить в игру, но он сумел оставить свои ворота в неприкосновенности, отразив, кстати, и буллит. Заключительный период завершился нулевой ничьей. Общий счет после пяти игр — 3:2 в пользу «Металлурга». Теперь «Авангарду» во что бы то ни стало нужно побеждать дома в шестой встрече.

Последняя редакция от 06.04.2001
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения