После десяти туров «Торпедо» и «Зенит» являются лидерами чемпионата России по футболу

Десятый тур стал своеобразным промежуточным финишем на марафонской дистанции чемпионата. Пройдена треть турнирного пути. К десятому туру чемпионат пришел, имея единоличного лидера, которым лишь в восьмом туре стало столичное «Торпедо». Однако, в гордом одиночестве москвичи пребывали всего ничего, ибо в отчетном туре уступили в гостях пермскому «Амкару» со счетом 1:2 и позволили питерскому «Зениту» догнать себя.

Начали москвичи свой матч «за здравие» и к перерыву вели 1:0 (гол забил Андрей Степанов). Все изменилось во второй половине встречи. «Амкар» не только отыгрался, но и заработал балл в конкурсе «за волю к победе». Владимир Леонченко, еще в прошлом сезоне капитанивший в «Торпедо», счет сравнял, а молдавский легионер Геннадий Алексич принес уральцам победу.

Отставший от «Торпедо» на 3 очка «Зенит» принимал другую столичную команду «Динамо». При не очень яркой в зрелищном отношении игре «Зенит» добился важной для себя победы 2:0, догнав «Торпедо» и сохранив отрыв от идущих следом ЦСКА и «Локомотива». Мячи у питерцев забили два Александра — Кержаков и Горшков.

Чемпионы страны армейцы, сравнительно недавно подобравшиеся к вершинам турнирной таблицы, уверенно переиграли никак не находящий свою игру подмосковный «Сатурн». Победу армейцам принесли точные удары Юрия Жиркова и Сергея Семака.

«Локомотив» во встрече с Кубанью все вопросы о победителе снял еще в первом тайме. Трио Дмитриев — Хохлов, Сычев, Лоськов — трижды отправляло соперников на центр поля. Во втором тайме железнодорожники, выполнив задачу, играли на удержание счета, что им и удалось.

Московское «Торпедо-Металлург» (которое вот-вот станет ФК «Москва»), за счет мяча, забитого Эктором Брамаконте, одолело многострадальный «Ротор», похоже, прочно застрявший на самом дне турнирной таблицы.

Отлично смотрелись самарские «Крылья Советов» и их лидер Андрей Каряка во встрече с московским «Спартаком». Счет открыл Жозе Соуза, а героем матча стал Андрей Каряка, записавший на свой счет хет-трик. Москвичи смогли лишь забить два мяча, а удалось это Роману Павлюченко и Павлу Погребняку.

2 матча завершились вничью. Забитыми мячами обменялись «Шинник» и «Рубин». Казанские гости (Эрнесто Канисту) открыли счет, Андрей Рубин через 7 минут этот гол отквитал. Безрезультатная ничья зафиксирована в матче «Алания» — «Ростов».

«Торпедо» возглавляет турнирную таблицу заслуженно — у москвичей 21 очко. Можно смело утверждать, что сегодня это самая стабильная команда, и хочется думать, что неудача в Перми — это просто осечка. «Зенит», набравший столько же очков — самая скоростная и комбинационно играющая команда (и это — на российских-то полях!), своей игрой подтверждает закономерность прошлогоднего успеха. А появление наверху ЦСКА и Локомотива (по 19 очков) обещает отменную интригу как до перерыва, связанного с чемпионатом Европы, так и после него.

Очередной тур — 15-16 мая.

Последняя редакция от 13.05.2004
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения