После двух поражений подряд омский «Авангард» одержал важную победу над столичными «Крыльями Советов»

К игре с «Крыльями Советов» команда Ивана Глинки подошла, пребывая явно не в лучшем расположении духа. Из турне по Татарии «Авангард» привез лишь полные баулы разочарований. Москвичи же, напротив, удачно провели домашнюю серию, в ходе которой нанесли первое в сезоне поражение череповецкой «Северстали» в основное время. Накануне встречи тренерский штаб «ястребов» решился на вынужденные перестановки в составе: приболевшего Мартина Прохазку в чешском звене заменил молодой Юрий Ермолин, а вместо Олега Шаргородского, неудачно сыгравшего в выездных поединках, на лед вышел Валерий Покровский. После долгого перерыва в строй вернулся и лидер атак «Авангарда» Максим Сушинский.

Столичный клуб, уже давно приобретший репутацию неудобного соперника для омичей, противопоставил академичному «профессорскому стилю» «Авангарда» высокие скорости и агрессивную игру в обороне. Эта тактика на протяжении двух периодов приносила «крыльям» определенные дивиденды. На 29-й минуте Руслан Берников совершил проход по левому флангу и сделал нацеленный прострел вдоль ворот, который неудачным движением конька «замкнул» защитник омского клуба Кирилл Кольцов. Автоголы в хоккее не фиксируют, а потому шайбу записали на счет Дмитрия Шандурова, оказавшегося ближе всех к воротам Александра Вьюхина. В третьем периоде соперники поменялись ролями: теперь уже «Авангард» доминировал на льду. Не сумев реализовать численное преимущество в два игрока, омичи тем не менее рук не опустили. На 43 минуте Рамиль Сайфуллин «распечатал» ворота Алексея Егорова. Не прошло и трех минут, как «Авангард», играя в большинстве, сумел таки выйти вперед. Автором гола стал защитник Юрий Панов, забивающий в этом сезоне исключительно важные шайбы. Окончательно послал гостей в нокаут Александр Прокопьев, забивший впервые в сезоне — 3:1. Забросив три шайбы в течение неполных четырех минут, «ястребы» сняли все вопросы о победителе матча. В оставшееся время реальных возможностей сократить счет гости не имели. Более того, дальний бросок Игоря Никитина заставил голкипера москвичей Алексея Егорова в четвертый раз вынуть шайбу из сетки. Окончательный счет матча «Авангард» — «Крылья Советов» — 4:1 (0:0, 0:1, 4:0).

Из других результатов стоит отметить неожиданное поражение в гостях лидировавшего в Чемпионате России «Ак-Барса» от новокузнецкого «Металлурга» 2:5 и не менее сенсационный успех «Сибири» в поединке с «Нефтехимиком» 6:1.

Последняя редакция от 13.10.2002
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения