После двух матчей между московским «Динамо» и омским «Авангардом» счет в серии стал ничейным

Третий матч серии плей-офф между московским «Динамо» и омским «Авангардом» 21 марта завершился со счетом 2:3 (1:1, 1:1, 0:1). Не только поклонники столичного «Динамо», но и многие фанаты «Авангарда» после двух сенсационных результатов в Омске, считали омскую команду обреченной на поражение, возможно, в первом же московском матче. Окрашенные в бело-голубые тона трибуны Малой спортивной арены могучим ревом встретили появившихся на люду динамовцев, воздавая им должное, а заодно и оказывая психологическое давление на гостей. Однако, довольно быстро выяснилось, что омские «ястребы» обреченными себя отнюдь не считают, а шумовые эффекты московских болельщиков лишь подстегивают их, заставляя буквально летать по площадке. На десятой минуте первого тайма Александр Прокопьев открыл счет. Менее, чем через минуту, динамовец Александр Савченков эту шайбу отыграл. В самом начале второго периода Андрей Разин вывел «Динамо» вперед, но это был последний успех москвичей. Еще до перерыва Юрий Панов добился успеха, и на перерыв команды ушли при счете 2:2. Решающей для омичей стала 52-я минута игры: Томаш Власак ставит победную для омичей точку, и счет в серии становится 2:1. Но «Динамо» оставалось впереди.

Четвертый матч 22 марта завершился со счетом 1:3 (0:1, 1:2, 0:0). На этот раз заметно опустевшие трибуны вели себя гораздо скромнее. Начавшееся было со свистком судьи скандирование «Динамо, Динамо» довольно быстро стало стихать, а на шестой минуте и вовсе смолкло: «Авангард» открыл счет — Сергей Розин, 1:0. И с этой минуты омичи хотя и не имели заметного игрового преимущества, но уверенно контролировали ход матча, не позволяя себе вольностей при игре в обороне. Второй период начался с очередной неприятности для москвичей: Дмитрий Рябыкин — 2:0. Динамовцы смогли сократить разрыв (шайба на счету Александра Степанова), но развить успех им не удалось. Дмитрий Затонский восстановил статус-кво, омичи впереди — 3:1. Третий период оказался безрезультатным.

«Ястребам» удалось после двух поражений дома сделать, казалось бы, невозможное (счет в серии становится 2:2) и вернуть преимущество своего поля. Заключительный пятый матч состоится в Омске 24 марта. Ответные матчи сыграла тольяттинская «Лада», сумевшая сделать счет в серии с «Ак-Барсом» 2:2. В полуфинал серии вышли ярославский «Локомотив» и «Северсталь», которые ждут своих соперников.

Последняя редакция от 25.03.2003
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.