Последние матчи Чемпионата России по футболу в супер-лиге подтвердили закономерность поражений российских команд в еврокубках

Эйфорию, вызванную победой сборной России над сборной Ирландии, сменило уныние и разочарование от выступления российских клубов в евротурнирах. И матчи 24 тура лишний раз подтвердили закономерность происшедшего. Болельщикам приходится констатировать: российский футбол, провозгласивший себя профессиональным (по крайней мере, в рамках премьер-лиги) по сути остается дилетантским, в каждом туре национального чемпионата давая основания для подобного утверждения.

Первым в туре «Ростсельмаш» принимал «Спартак». К дню матча москвичи занимали вторую строку турнирной таблицы, а ростовчане были третьими — но с другого конца той же таблицы. Как ни крути, а встречались лидер и аутсайдер. А вот понять «кто есть кто» по ходу матча было сложно. Похоже, это так и осталось загадкой для всех присутствовавших на этой игре — ничья 1:1. «Спартак» лишь на 75-й минуте сумел открыть счет с одиннадцатиметрового штрафного удара, выполенного Владимиром Бесчастным. До финального свистка оставалось всего 15 минут, но их хватило ростовчанам, чтобы отыграться. Спасительные для «Ростсельмаша» мяч провел Александров Маслов. «Спартак», представляющий российский футбол в Лиге чемпионов, вынужден довольствоваться ничьей в матче с аутсайдером. В последний раз москвичи вкусили радость победы аж 16 августа.

«Сатурн» и «Крылья Советов» — два главных претендента на 4 место, дающее пропуск в зону еврокубков. В нынешнем туре подмосковные футболисты принимали «Шинник». «Сатурн» дважды вел в счете. На 10-й минуте Сергей Рогачев провел первый мяч. Через 5 минут Виктор Берко этот мяч отыграл. Через 5 минут Милан Ийович вывел «Сатурн» вперед — 2:1. А на 50-й минуте Денис Клюев сделал счет ничейным — 2:2. Когда до финального свистка оставалось чуть более 7 минут, Валерий Кечинов, еще в этом сезоне отменно игравший в составе «Сатурна», ставит свой бывший клуб на колени. «Шинник» побеждает 3:2, а «Сатурн» терпит пятое поражение на своем поле. Примерно в это же время «Крылья Советов» уступают «Уралану», идущему в чемпионате на 11-м месте. Единственный мяч у победителей забил Олег Кузьмин на 23-й минуте матча. У волжан было предостаточно времени, чтобы что-то изменить, но они не сумели.

А вот победа «Торпедо» в Саратове закономерна: «Сокол» сложил крылья и, похоже, примирился со своей участью. 4 безответных мяча «Соколу» забили Александр Ширко (дважды), Сергей Будылин и саратовец Дмитрий Булгаков — в свои ворота. «Ротор» переиграл в гостях столичное «Динамо» — 3:2: дубль на счету Романа Павлюченко, один мяч забил Денис Зубко, у динамовцев забивали Андрей Дятель и Огнен Короман.

Завершился тур матчами в Москве и Питере. ЦСКА забил два мяча в ворота «Торпедо-ЗИЛ» (Сергей Семак и Дмитрий Кириченко). А в Питере «Зенит», уступая «Анжи» по ходу игры 0:2 (Митрофанов и Оливейра Виллер Соуза), сумел отыграться. Вначале Александр Спивак с одиннадцатиметрового сократил разрыв, а на 73-й Предраг Ранджилович минуте спас команду от поражения.

В лидирующей тройке изменений не произошло: «Локомотив» — 53 очка (24 игры), «Спартак» — 49 очков (26 игр), ЦСКА — 48 очков (24 игры). Идущие на 4-5 местах «Крылья Советов» и «Сатурн» отстают от армейцев на 9 очков.

Последняя редакция от 24.09.2002
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения