Подведены итоги 34 чемпионата Ставропольского края по спортивному туризму

Скалолазы соревновались на склонах горы Острой вблизи города Лермонтова. В этом году организаторы подготовили маршруты и задания, соответствующие четвертому классу сложности (он позволяет выполнить нормативы кандидатов в мастера спорта). В первый день спортсмены преодолевали короткую дистанцию, далее состязались «связки», а в заключение туристы мерились силами в индивидуальном зачете.

Маршруты состояли из километра сплошных препятствий подъемы по склону с самостраховкой, спуск с дюльфером при крутизне склона 80 градусов, переправы через овраги и условные реки. Все это нужно было выполнять на скорость. Первое место у молодой команды кадетской школы имени генерала Ермолова А.П. из города Ставрополя. Кадеты стали и обладателем кубка устроителей чемпионата, — сообщает И. Погосов, начальник пресс-бюро этого учебного заведения. На втором -команда Центра детско-юношеского туризма и экскурсий из Пятигорска. На третьем месте — команда «Южный ветер» из Буденовского района.

Победа кадетов, которые, взяв кубок чемпионата, получили путевку на всероссийские соревнования, была прогнозируемой. Директор кадетской школы Алексей Хитров, пояснил, что тренировки туристов и альпинистов, как по спортивной программе, так и по упрощенной военной (помогают шефы из МО и МВД) проводятся на специальном «скалодроме» (с отрицательными углами восхождения),смонтированном в спортзале, а так же в окрестностях школы, практически без перерывов на отпуска и каникулы. Кстати, секции этого профиля являются одними из самых популярных среди кадетов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *