Первый матч Чемпионата России по хоккею с шайбой между омским «Авангардом» и казанским «Ак-Барсом» закончился победой действующего чемпиона со счетом 5:3

Вот и пришла долгожданная пора хоккея с шайбой: стартовал Чемпионат России в суперлиге. Команды Омска и Казани вышли на первую календарную игру, преисполненные желания дать сопернику серьезный бой. Омичи в своем составе недосчитались голкипера Максима Соколова и защитника Олега Твердовского, занятых в сборной страны. Замену, адекватную им по мастерству, найти трудно. Но игроки, понимая это, начали матч так, будто их влекла вперед необходимость отыгрываться. И нужно сказать, их усилия в первом периоде оправдались в полной мере. На шестой минуте Ярослав Беднар открыл счет. Прошло несколько мгновений, и Дмитрий Затонский удвоил счет. Гости предприняли отчаянные усилия в попытках изменить ход поединка, но тщетно. Константин Баранов сделал счет 3:0. Только после этого гости получили возможность перевести дыхание и даже забросить одну ответную шайбу. Удалось это Данису Зарипову. На первый перерыв команды ушли при счете 3:1 в пользу «Авангарда».

Едва начался второй период, как игрок «Ак-Барса» Сергей Зиновьев отыграл вторую шайбу. На какое-то время атаки гостей приняли острый характер: на ворота, защищаемые Паулем Яксом, гости обрушили шквал атак. В это время отлично сыграл Максим Сушинский: уложив вратаря, он сделал счет 4:2. Гости еще по интерции рвались вперед, но их поджидала еще одна неприятность: пятая шайба, заброшенная Константином Барановым.

Третий период прошел при заметном игровом преимуществе гостей. Данис Зарипов забросил третью шайбу, но больше защита омичей никаких вольностей гостям не позволила. Окончательный счет матча, принесший огромную радость болельщикам, остался 5:3 в пользу «Авангарда». Следующая игра состоится 3 сентября. «Ястребы» принимают на льду СКК им.Блинова «Нефтехимик» из Нижнекамска.

Последняя редакция от 01.09.2004
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения