Первый матч финала Чемпионата России выиграл магнитогорский «Металлург».

В первом финальном матче серии плей-офф магнитогорский «Металлург» принимал на своем льду омский «Авангард». Встреча началась в довольно спокойном темпе. Обе команды постарались в первую очередь обезопасить свои ворота от «быстрой» шайбы, и это было в известной степени на руку не успевшим отдохнуть после пяти полуфинальных матчей омичам. Похоже, невысокий темп несколько убаюкал хозяев, и вторая половина периода стала десятиминуткой «Авангарда». Во всяком случае, вратарь хозяев площадки вступал в игру куда чаще, чем его визави. Поэтому уж вовсе нелогичной выглядела шайба, заброшенная за полторы минуты до перерыва в ворота омичей. Тут же хозяева остались в меньшинстве, «Авангард» атакует, но звучит сирена — перерыв.

Второй тайм омичи начинают, имея лишнего игрока, но никаких выгод извлечь из этого не могут. Игра выравнивается, но на 28-й минуте следует серия удалений, и омичи остаются втроем. Хозяева в этой ситуации оказались расторопнее гостей, и А.Корешков удваивает счет. Этот счет продержался до 41-й минуты.

Едва рефери дал свисток к началу 3-го периода, как омичи мгновенно оказались у ворот «Металлурга», и Затонский сократил разрыв в счете до минимума. Омичи в этот момент имели численное преимущество. Игра вновь стала «вязкой», и в ней лучше смотрелся «Авангард». А затем произошло труднообъяснимое: омичи вдруг разом забыли об игровой дисциплине — следует одно удаление за другим. В один из моментов на скамье оштрафованных оказалось сразу трое игроков «Авангарда». И расплата последовала незамедлительно: Гловацкий делает счет 3:1 в пользу «Металлурга». Вконец измотанные игрой в меньшинстве гости даже не успевают уследить за перемещениями в своей зоне игроков Магнитки, и Разин выходит один на один с голкипером омичей: 4:1. Первым признал поражение своей команды ее главный тренер Цигуров, сменив ни в чем не повинного вратаря Вьюхина. Ну а вышедший Емельянов уже через минуту был «размочен» — 5:1, шайба на счету Кузнецова. Счет в серии стал 1:0 в пользу «Металлурга». Следующая игра 30 марта.

Последняя редакция от 29.03.2001
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения