Определены победители краевых соревнований по джиппингу «Маныч-Трофи-2010»

В селе Дивном Апанасенковского района Ставропольского края 25 апреля состоялось торжественное закрытие очередных соревнований по джиппингу, организаторами которых выступили внедорожный клуб «Степные волки» (с.Дивное) и джип-клуб «Стрижамент» (г.Ставрополь).

Мероприятия в рамках «Маныч – Трофи-2010» состоялись при поддержке министерства экономического развития Ставропольского края, администрации Апанасенковского муниципального района, Северокавказского банка Сбербанка России и ТОК «Маныч-Гудило» (с.Дивное).

В этом году к участию в соревнованиях по джиппингу были допущены 19 экипажей (водитель и штурман) из городов Ставрополя, Пятигорска, а также сел Дивного, Дербетовки и Иноземцево. Среди участников были несколько экипажей, штурманом в которых выступала женщина. Участники «Маныч-Трофи-2010» соревновались в трех категориях – «туризм», «гранд туризм» и «спорт» в зависимости от укомплектованности внедорожников.

По итогам соревнований в категории «туризм» первое место заняли пилот Александр Максименко и штурман Денис Яковлев (г.Ставрополь), в категории «гранд туризм» — пилот Андрей Панасенко и штурман Александр Яйлоханов (с.Дивное), в категории «спорт» — пилот Андрей Семенов и штурман Анна Малькова (г.Пятигорск). «Наиболее жесткая и престижная категория – «спорт». Именно в ней, на мой взгляд, выявляются реальные победители», — прокомментировал журналистам представитель клуба «Степные волки» Владимир Ламонов. Представитель внедорожного клуба указал на то, что при прохождении предложенной организаторами трассы наиболее хорошо себя зарекомендовали переоборудованные отечественные «Нивы», а также УАЗы.

В ходе соревнований не было зафиксировано каких-либо серьезных происшествий, которые повлекли бы за собой травмы участников. Одному из экипажей понадобилась техническая поддержка – по время прохождения сложного маршрута автомобиль перевернулся.

Программа мероприятий «Маныч-Трофи-2010», проведению которых способствовали благоприятные погодные условия, предусматривала для желающих не только соревнования на джипах, но и полеты на самолетах легкой авиации и на воздушном шаре, прогулки на лошадях, а также экскурсии на озеро Маныч-Гудило, была подготовлена неплохая концертно-развлекательная программа, проведено первенство района по пейнтболу, а также показательные выступления воспитанников ВСПК «ВОЛОТ» (рукопашные бои).

Традиционные соревнования по джиппингу «Маныч – Трофи-2010» состоялись на Ставрополье в этом году в третий раз. Впервые они были проведены весной и осенью 2008 года, и уже успели завоевать популярность.

Развитие экстремальных видов туризма и спорта на территории Апанасенковского района края предусматривается в соответствии со Стратегией развития рекреационно-туристского комплекса Ставропольского края до 2020 года.

«Соревнования по джиппингу «Маныч-Трофи» относятся к числу ярких событийных мероприятий, способных привлечь большое число зрителей – любителей активного отдыха, желающих насладиться драйвом и полюбоваться природой. Подобные мероприятия станут традиционными. Более того, у нас есть планы проводить на базе села Дивного и авиа-шоу», — рассказал журналистам заместитель министр экономического развития Ставропольского края Андрей Скрипник.

«Событийные мероприятия, проводимые в крае и, в частности, в Апанасенковском районе, приобретают иной масштаб. Число зрителей — все большее, становится разнообразнее и интереснее культурная программа. Безусловно, соревнования «Маныч-Трофи» — это зрелище, на которое хотя бы единожды стоит посмотреть», — считает замглавы краевого Минэкономразвития.

Последняя редакция от 28.04.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения