Омский «Иртыш» поднялся на 4 место в зоне «Восток» первенства России по футболу

Омский «Иртыш», продолжающий погоню за ушедшими в небольшой отрыв лидерами восточной зоны, добыл очередные 3 очка. В 12-м туре соперником омичей была «Смена» из Комсомольска-на-Амуре. Дебютант зоны оказался не робкого десятка, и победа «Иртышу» далась очень непросто. Единственный мяч в ворота гостей с одиннадцатиметрового штрафного удара провел Марат Мулашев на 30-й минуте первого тайма. Однако забитого мяча хватило для уверенного шага вперед по турнирной таблице.

Справдливости ради заметим, что и лидеры дружно пополнили свои копилки победными очками. Новокузнецкий «Металлург-Запсиб» переиграл в гостях динамовцев Барнаула — 4:1. С таким же счетом «Кузбасс-Динамо» расправился с «Океаном». Более скромно, но достаточно убедительно «Чкаловец-1936» переиграл «Луч» — 2:0. «Тюмень» была сильнее во встрече с «Амуром» — 2:1. На своем поле крупно проиграл «Чкаловец-Олимпик»: иркутская «Звезда» провела в ворота новосибирской команды три безответных мяча. «Сибиряк» обыграл «Селенгу» 2:0. «Торпедо-Алттрак» уступило «Шахтеру» 1:2.

Тройка лидеров осталась неизменной: «Металлург-Запсиб» — 27 очков, «Кузбасс-Динамо» и «Чкаловец-1936» — по 24 очка. На четвертое место поднялся «Иртыш», набрав 21 очко, и отставание от лидирующей группы теперь совсем не производит впечатление непреодолимого. Омичам нужен уверенно проведенный выезд в Иркутск и Улан-Удэ. Обращает на себя внимание провал новосибирского «Чкаловца-Олимпика»: похоже, две команды в одном городе — непозволительная роскошь для восточной зоны. Горький опыт омского «Динамо» в Новосибирске оказался невостребованным.

Очередной тур состоится 3 июля.

Последняя редакция от 27.06.2002
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения