Омский «Авангард» проиграл по буллитам второй финальный матч серии плей-офф Чемпионата России по хоккею

Второй матч финала серии плей-офф между магнитогорским «Металлургом» и омским «Авангардом» стал своеобразным повторением пройденного. Не копией, но все же во многом схожим с матчем, сыгранным накануне. Омичи вновь не смогли чем-либо удивить соперника.

Первый период этой встречи, в отличие от предыдущей, завершился безрезультатно. А уже на восьмой минуте второго периода омичи вновь сумели первыми открыть счет: при игре «4 на 3» численное преимущество реализовал Александр Прокопьев. Проходил второй период при некотором игровом преимуществе гостей, которое в отдельные отрезки времени переходило в значительное. И тем не менее «Магнитка» сумела отыграться: Равиль Гусманов — 1:1. Этот счет сохранился до второго перерыва. В третьем периоде, как, впрочем, и по ходу всей игры, блистали вратари обеих команд, сохранившие свои ворота в неприкосновенности.

Овертайм. В дополнительное время команды старались изменить ситуацию в свою пользу, но было видно — силы на исходе.

Буллиты. Первым отправился выполнять броски «Металлург». Александр Корешков: медленное накатывание на ворота, пауза, кистевой бросок под перекладину — гол. Максим Соколов, бесчисленное число раз выручавший на протяжении всей игры свою команду, на этот раз был бессилен что-либо сделать и чуда не совершил. «Авангард» отправил на рандеву с Нормом Мараклом Дмитрия Затонского. Что собирался предпринять омич, для всех, кроме вратаря «Металлурга», осталось загадкой. Маракл выиграл дуэль играючи. Затем пробил Евгений Корешков — мимо, Сергей Кривокрасов — мимо, Любомир Вайц — мимо, Ярослав Беднар — мимо. После забившего вторую шайбу магнитогорца Евгения Гладских на буллиты вышел Павел Патера — и снова мимо.

Итог буллитов — 2:0 в пользу «Металлурга», которому и достается победа со счетом 2:1. Счет в серии 2:0. И дела у «Авангарда» — хуже некуда. Очередной матч 7 апреля, уже на омском льду.

На фото (с прямой телевизионной трансляции) — острые моменты матча.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *