Омский «Авангард» проиграл на своей площадке «Нефтехимику» со счетом 3:5 (0:4, 1:1, 2:0)

Похоже, завершившийся двухнедельный перерыв в Чемпионате России по хоккею с шайбой сыграл с омским «Авангардом» злую шутку. Команду, будто, подменили. Перед перерывом команда сумела продемонстрировать очень приличную игру, позволившую подняться в турнирной таблице на третье место. Тем самым «ястребы» вселили в своих поклонников оптимизм перед заключительным отрезком чемпионата. Но в течение первых семи минут игрового времени в матче против «Нефтехимика» омичи умудрились все вышеперечисленное поставить под сомнение. Как и положено хозяевам льда, они со свистком рефери матча устремились в зону гостей, но уже через минуту были вынуждены вернуться в исходную позицию в центре площадки, так как гости при первом же появлении в зоне ворот «Авангарда» сумели открыть счет. А еще через шесть минут «ястребам» пришлось менять своего вратаря. Счет к этому моменту для хозяев стал и вовсе неприличным: 0:3. У гостей авторами заброшенных шайб стали Евгений Емуратов, А. Вахрушев, А.Расолько. Заменив вратаря, омичи несколько выровняли игру, но и Максиму Соколову в этом периоде не суждено было уберечь свои ворота. Шулыгин до перерыва успел забросить очередную, четвертую шайбу.

И второй период начался для «Авангарда» с очередной пропущенной шайбы. Лев Трифонов довел счет до 5:0. Для гостей игра была сделана, а «ястребы», хоть и сумели усилиями Александра Прокопьева одну шайбу отыграть, но выглядели командой, где все видят друг друга едва ли не впервые. Третий период омичи выиграли. «Нефтехимимк», резонно посчитав дело сделанным, особо вперед не рвался, дав некоторую волю сопернику, что обернулось двумя заброшенными в их ворота шайбами. Дмитрий Затонский и Максим Сушинский чуть-чуть подсластили пилюлю, сделав окончательный счет игры 3:5.

Поражение, правда, сохранило за «Авангардом» третью строку, поскольку «Ак-Барс», идущий по пятам, тоже свой матч проиграл. «Авангард» отправляется в Магнитогорск.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *