Омский «Авангард» одержал победу над новокузнецким «Металлургом» и обошел столичное «Динамо» в турнирной таблице Чемпионата России в Суперлиге

Перед матчем 5 октября у новокузнечан целиком сменилось руководство во главе с президентом клуба. Вакантную должность занял мэр города Сергей Маркин. В предстартовой заявке «Авангарда» не значился нападающий Илья Горбушин: хоккеист, как выяснилось, отдан в аренду до конца сезона питерскому СКА. Сама игра вызывала интерес сразу по нескольким причинам. Во-первых, на недавно прошедшем турнире памяти Виктора Блинова «Авангард» неожиданно проиграл «Металлургу» со счетом 1:3. Во-вторых, это была последняя возможность для омских зрителей удостовериться в реальной силе подопечных Ивана Глинки перед сложнейшим выездом по маршруту «Казань-Нижнекамск». Сталевары избрали на матч, вероятно, единственно возможную тактику. Главный тренер гостей Николай Соловьев предпочел активную игру от обороны с жестким прессингом по всей площадке, время от времени сменяемой резкими контратаками. Такая тактика вкупе с откровенным везением приносила свои плоды вплоть до окончания первого периода. Но на исходе двадцатиминутки Павел Патера, воспользовавшись передачей Томаша Власака, открыл счет. Этот гол, несмотря на некоторую курьезность, стоит признать закономерным: преимущество ястребов в классе ощущалось явно.

Второй период начался для гостей с очередной неприятности: Юрий Панов кистевым броском со средней дистанции окончательно деморализовал и без того неуверенно чувствовавшего себя голкипера гостей Вадима Тарасова — 2:0. Ситуация требовала перемен, и тренерский штаб гостей решился на замену последнего рубежа: вместо Тарасова на лед вышел вратарь сборной Белоруссии Сергей Шабанов. Именно его уверенная игра не позволила омичам развить преимущество. Третий период подарил Новокузнецку реальную возможность сократить разрыв в счете: за срыв атаки гостей защитник ястребов Дмитрий Рябыкин был удостоин наказания в виде штрафного броска. Опытный Дмитрий Панков предоставленным шансом не воспользовался, не сумев переиграть в очной дуэли Александра Вьюхина, безусловно, лучшего игрока матча. «Авангард» провел свой первый домашний «сухой» матч в сезоне. И благодаря этому ястребы обошли в турнирной таблице столичное «Динамо».

Бело-голубые проиграли на своем льду ярославскому «Локомотиву» со счетом 3:9. Удивительна не столько победа чемпионов страны, сколько та легкость, с которой она была одержана. Из других результатов отметим выигрыш череповецкой «Северстали» у лидера первенства казанского «Ак-Барса» в овертайме 3:2.

Последняя редакция от 06.10.2002
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения