Омский «Авангард» одержал очередную домашнюю одежду, обыграв «Ак-Барс» со счетом 4:2

Наибольшие неприятности на финише прошлого сезона в хоккейной суперлиге, да и матчах первого круга сезона нынешнего омским «ястребам» доставили «белые барсы» из Казани. Победа во встрече с «Ак-Барсом» была необходима «Авангарду», исходя из турнирной стратегии, но еще больше — для обретения психологического равновесия на будущие наверняка нелегкие встречи. И сразу же после первого вбрасывания омичи оказались в зоне гостей, попытавшись стартовым натиском ошеломить соперника. Однако «Ак-Барс» не робкого десятка — вызов принял, и теперь уже вратарь омичей начал испытывать определенное давление. К тому же у омичей небольшие сложности с составом: на площадке нет нынешнего лидера Томаша Власака, что несколько снижало остроту их атак. Тем не менее на 13-й минуте в дело вступает палочка-выручалочка «ястребов» Дмитрий Рябыкин, и выводит «Авангард» вперед — 1:0. В пылу схваток омичи теряют еще и Александра Прокопьева, но счет в свою пользу до перерыва сохраняют.

Второй период начался мощными атаками гостей, и казалось, что защита «Авангарда» вот-вот дрогнет. Но до поры до времени ей удавалось сдерживать атакующий пыл гостей. А вернувшийся после перерыва на лед Александр Прокопьев в одной из атак проводит вторую шайбу. Эта шайба, как ни странно, несколько расхолодила омичей, что обернулось крупными неприятностями: казанцы Сергей Зиновьев и Дмитрий Квартальнов сравняли счет — 2:2. Омичи за 30 секунд до второго перерыва нашли возможность и силы вновь выйти вперед: Мартин Прохазка — 3:2.

В третьем периоде характер поединка не менялся. Проигрывая в счете, гости рвались к воротам «Авангарда», но омичи оказались собранны и внимательны в обороне, в то же время используя любую возможность для атак. Развязка наступила за четыре минуты до финальной сирены: казанские хоккеисты в пылу борьбы потеряли сразу двух игроков, и омичи четко «реализуют лишнего» — Мартин Прохазка оформляет дубль. «Авангард» победил со счетом 4:2 и отправится в Новосибирск и Новокузнецк.

Последняя редакция от 25.11.2002
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения