Омский «Авангард» на своем льду победил «Металлург» со счетом 3:2

Победа в третьем матче финала серии плей-офф зажгла для «Авангарда» огонек в конце тоннеля. Четвертый матч должен был дать ответ, превратится ли он в луч надежды. Заполненный до отказа дворец спорта им. Блинова могучим ревом гнал своих любимцев вперед, требуя дать бой неуступчивым «металлургам». Так хотел зал. Но категорически против этого были гости, в безукоризненном стиле выигравшие первый период со счетом 2:0. Вначале они за несколько секунд до истечения штрафного времени у омичей открыли счет. Шайбу провел Гладских. А спустя несколько секунд Евгений Корешков удвоил его.

Гости завершали период вчетвером и вчетвером же начали второй. И тут же зал вновь взревел: Александр Прокопьев отыграл одну шайбу. В конечном счете, эта шайба оказалась единственной во втором периоде. На перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу гостей. Однако чувствовалось, что в ходе игры что то неуловимо изменилось — и не пользу гостей.

И начало третьего периода подтвердило это. Дмитрий Субботин вновь поднял зал на ноги — 2:2. Гостям в общем-то терять нечего: даже в случае неудачи следующий, заключительный матч они проведут дома. А дома, как известно, и стены помогают. В случае же успеха они уже сегодня, сейчас — чемпионы. И «Металлург» устремился вперед. Игра пошла на встречных курсах. Блистали вратари. Но первым ошибиться в этот вечер суждено было Норму Мараклу. Он не зафиксировал шайбу в «ловушке» и выпустил ее — в ворота. Дмитрий Субботин сделал дубль. «Авангард» вышел вперед — 3:2. А ведь был еще момент, когда Максим Сушинский оставил Маркала не у дел. Увы, шайба, виртуозно пущенная низом, угодила в самое основание стойки ворот. За 55 секунд до финального свистка Маракл покинул ворота, уступив место полевому игроку. Однако за 10 секунд до конца вынужден был вернуться обратно. «Ястребы» уверенно контролировали шайбу, и предстояло вбрасывание в зоне «Металлурга».

«Авангард» победил — 3:2. Счет в серии 2:2. В субботу — последний, решающий бой в этой настоящей суперсерии.

Последняя редакция от 08.04.2004
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения