Омский «Авангард» на своем льду не смог переиграть столичных армейцев

В матче 31 тура Чемпионата страны по хоккею с шайбой омскому «Авангарду», занимавшему до этого девятую строку турнирной таблицы, представилась великолепная возможность наконец-то прорваться в стан первых восьми команд, претендующих на попадание в серию плей-офф. Заветную восьмую строчку занимали армейцы столицы, опережающие «Авангард» на одно очко. Именно в этом туре омичи принимали их на своем льду. ЦСКА переживает сложные времена. Самовольно покинул команду, отправившись за океан надежда российского хоккея армеец Николай Жердев. Некстати приболел главный тренер команды Виктор Тихонов. Все это создавало дополнительные сложности армейцам и, казалось, несколько облегчало задачу омичей провести рокировку — вытеснитиь москвичей из заветной восьмерки. Увы…

Уже первый тайм показал, что армейцы — состоявшаяся команда далеко не робкого десятка и все вышеперчисленные обстоятельства никак не влияют на их игру. После первого периода на табло 0:0. Второй период начался с бурных атак омичей, ни к чему путному правда не приведших. Как минимум, трижды ястребы обязаны были забивать, но вратарь москвичей Максим Михайловский был в эти моменты «непробиваем». Вновь приходится вспомнить избитую истину: не забиваешь ты — забивают тебе. Москвич Сергей Мозякин использовал едва ли не единственную возможность открыть счет и армейцы повели 1:0. И вновь омичи в атаке, но шайба никак не может найти путь в сетку ворот ЦСКА. Ястребы умудрялись не попадать в ворота из положений, когда не попасть труднее, чем попасть. Ко второму перерыву счет не изменился.

Третий период оказался наиболее результативным. Вначале омский лигионер Рихард Капуш заставил-таки капитулировать московского вратаря 1:1. Однако через пару минут армейцы вновь вышли вперед. Андрей Разин — 2:1, и москвичи были еще не раз и не два близки к тому, чтобы увеличить счет. Но теперь блистал в воротах вратарь омичей Максим Соколов. В конце-концов Дмитрий Затонский сравнял счет, переведя игру в овертайм. И он же затем не реализовал буллит. Трудная ничья — 2:2.

Рокировка однако же состоялась, но со знаком минус. Не сумев обыграть ЦСКА, ястребы пропустили вперед «Нефтехимик». У омичей теперь 42 очка и 10-я строка турнирной таблицы. Завтра «Авангард» принимает «Амур».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *