Омский «Авангард» на глазах своих болельщиков потерпел сокрушительное поражение — 1:5 — от столичного «Спартака»

Московский «Спартак» приехал в Омск на встречу с «Авангардом» в Чемпионате России налегке: не обремененный очками, но усвоивший истину, что вылетающих в этом сезоне не будет. Отсюда и такая игра — без боязни за собстенные ворота, за результат.

«Авангард» начал игру так, как будто бы заранее знал о победном исходе поединка — конечно, в свою пользу. Шли минуты, игроки «Авангарда» снисходительно поглядывалли на соперников, будто чуточку удивляясь тому, что результата все нет. Но уже на шестой минуте «Спартак» отметил первый успех — 1:0. Видимо не очень веря в собственные силы, спартаковцы приняли его спокойно, виновник торжества, нападающий Айгарс Ципрусс не выказывал особой радости от содеянного. Тем временем подошла 11-я минута, и гости забросили вторую шайбу. Это сделал Дмитрий Шандуров. И опять без особых эмоций. Не последовали они и со строны омичей. «Ястребы» с олимпийским спокойствием продолжали взирать на происходящее. Первый период закончился со счетом 2:0 в пользу «Спартака».

На первых же минутах второго периода все, вроде бы, встало на свои места. Бросок Александра Прокопьева достиг своей цели, и счет стал 1:2. Какое-то время омские «ястребы» и впрямь выглядели ястребами. Но только до той поры, пока спартаковцы не провели третью шайбу. И опять удивлению омичей, хоккеистов и зрителей, не было предела. Второй период тем временем закончился вничью 1:1, а общий счет вырос до 3:1 в пользу «Спартака». Москвичи поняли, что не так страшны омские «ястребы» и забросили еще две шайбы в третьем периоде, доведя счет до неприличного 5:1 в свою пользу. И это на чужом поле.

«Авангард» потерепел третье поражение, второе подряд на своей площадке, что вряд ли улучшит ему настроение перед выездной серией. Очередные матчи «Авангард» проводит в Тольятти с местной «Ладой» 16 сентября, и 18 сентября — с «Салаватом Юлаевым» в Уфе.

Последняя редакция от 13.09.2004
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения