Омский «Авангард» завоевал звание чемпиона России в последнем матче серии плей-офф в Магнитогорске

Наконец-то завершилось многолетнее пребывание омского «Авангарда» у подножия хоккейного Олимпа. Бронзово-серебряный «Авангард» стал золотым. В сверхтяжелейший финальной серии плей-офф омичи одолели магнитогорский «Металлург» в заключительном пятом матче — по буллитам. Авторы заброшенных в серии буллитов шайб — Дмитрий Субботин и Ярослав Беднар. Но главное действующее лицо и герой — неподражаемый Максим Соколов.

Основное время матча завершилось вничью — 0:0. Сам счет красноречиво свидетельствует о сверхупорной игре, где на кону стояло золото и звание чемпиона. Однако, был в этой игре фактор, предопределивший окончательный успех омских «ястребов». Сумев отыграться после двух поражений в первых играх и спасти четвертый матч, в котором «Авангард» проигрывал 0:2, омичи получили огромный заряд психологической устойчивости, уверенности в своих силах. И заключительный матч в Магнитогорске «ястребы» провели выше всяческих похвал. В безрезультативных двух периодах стало ясно: «Авангард» в этой встрече другой — собранный, по спортивному злой, верящий в свою звезду. В третьем периоде омичи забросили шайбу в ворота Магнитки. Цели достиг дальний бросок Игоря Никитина. «Сталевары» потребовали видеопросмотра. Телевидение несколько раз повторило этот момент — вроде бы все правильно. Для без превеличения миллионной аудитории остались загадкой мотивы, по которым гол был не защитан. Все решили буллиты — 2:1. Счет в матче — 1:0.

Воздадим должное сопернику: это его не знающая сомнения игра на своем или чужом льду сотворила небывалый по интриге финал серии. Обе команды достойны были высшей награды, но золотая медаль одна. Хоккейный сезон завершен. «Авангард» — чемпион. В Омск пришла большая спортивная победа. Омские «ястребы» оказались достойны своих почитателей. С победой и праздником, омичи!

Последняя редакция от 10.04.2004
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения