Омский «Авангард» дома одолел «Сибирь» со счетом 1:0

Матчем «Авангард» – «Сибирь» стартовал двадцатый тур Чемпионата России по хоккею. Встреча в Омске завершилась победой действующего чемпиона с минимальным счетом 1:0. Перед «сибирским дерби» в составе «Авангарда» вновь произошли изменения. Первая пятерка омичей играла в прежнем сочетании, во второй выступали Ярослав Беднар, Евгений Хацей и Алексей Калюжный, в третьей — Александр Попов, Андрей Разин и Александр Пережогин, в четвертой оказались Дмитрий Субботин, Антон Курьянов и Сергей Кривокрасов. Защитная линия осталась без изменения, при этом вновь не выступали защитники Олег Твердовский и Олег Ореховский, у которых сохраняются небольшие проблемы со здоровьем.

Первый период начался с мощного прессинга омичей. Первые десять минут матча новосибирцы не могли сделать ничего осмысленного в зоне атаки. У «ястребов» опасные моменты создавали Дмитрий Рябыкин, Ярослав Беднар и Александр Прокопьев. На 9-й минуте периода за разбитое лицо Ярослава Беднара двойным малым штрафом был наказан Дмитрий Семенов. Но это не помогло омичам, которые, по словам болельщиков, «не только ударов не нанесли, но и в зону по-человечески встать не смогли».

Вторая двадцатиминутка стартовала с обоюдоопасных атак. Главный момент периода произошел снова на 9-й минуте: Сергей Климович, помогая своему голкиперу после опасного момента прижать шайбу ко льду, нарушил правила, и судья незамедлительно назначил буллит. На штрафной бросок вышел чешский форвард омичей Ярослав Беднар, но исполнил удар отвратительно. После удаления у омичей Александр Прокопьев убежал «1 в 0», но в этот момент Константин Симчук сыграл выше всяких похвал.

В заключительном периоде, выйдя с третьей пятеркой, Максим Сушинский опасно прорвался к воротам, но здесь нарушил право «сибиряк» Олег Белов. Его удаление и стало роковым для новосибирской команды: Дмитрий Затонский отдал пас на Сушинского, тот прекрасным приемом обманул защитника и выдал шайбу на клюшку открытому Юрию Панову, который расстрелял в девятку ворота Константина Симчука — 1:0.

По результатам 19 матчей «Авангард» имеет 27 очков, которые позволили ему войти в восьмерку. Следующие матчи «Авангард» проведет на выезде с ярославским «Локомотивом» и московским «Спартаком» 23 и 25 октября.

Таблица с сайта ХК «Авангард»

Последняя редакция от 23.10.2004
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения